Cetearyl Glucosid
Cetearyl Glucosid ist ein auf Zucker und Kokosöl basierender O/W-Emulgator. Dieser sehr effiziente Emulgator erlaubt stabile Emulsionen bei niedriger Einsatzkonzentration. Emulsionen auf Basis von Cetearyl Glucosid sind sehr gut hautverträgl ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Dermofeel GSC palm oil free
Dermofeel GSC Palm Oil Free ist ein 100% pflanzenbasierter, lebensmitteltauglicher O/W- Emulgator, der dank seines hohen Schmelzpunktes für thermostabile Emulsionen, Sonnen- schutzformulierungen, Cremes und Lotionen geeignet ist. Im Gegensat ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Dermofeel PP
Der auf natürlichen Rohstoffen basierende und biologisch vollständig abbaubare O/W-Emulgator gilt als haut- und augenfreundlich und überstreicht dank seiner chemischen Struktur einen relativ weiten HLB-Bereich. Dermofeel PP ist daher hervorr ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Dermofeel ® PGPR (PR)
Das lebensmitteltaugliche Dermofeel PGPR (alte Bezeichnung: PR) ist BDIH-konform und gilt als sehr gut hautverträglich. Die farblose bis gelbe, viskose Flüssigkeit ist ein W/O-Emulgator. In dieser Funktion kann er W/O-Emulsionen mit einem Wa ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Dermofeel® GO Soft
Dermofeel® GO Soft ist ein W/O-Emulgator für verschiedene Wasser-in-Öl-Formulierungen mit aussergewöhnlich eleganten Texturen. Er verleiht allen W/O-Emulsionen einen leichteren Touch; die Emulsionen fühlen sich fast so leicht wie eine O/W-Em ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Emulsan II
Emulsan II ist 100% pflanzlich. Der O/W-Emulgator liegt in Form gelber Pastillen vor, die in der Ölphase aufgeschmolzen werden.  O/W-Emulsionen auf Basis von Emulsan II tolerieren Harnstoff, Salze und einen pH-Bereich von 4 bis 8. Emu ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Fluidlecithin Super
Das als Emulgator bzw. Co-Emulgator geltende Fluidlecithin Super ist eine klare, gelbe, viskose Flüssigkeit. Fluidlecithin Super eignet sich für kalt und heiß gerührte Emulsionen. Das Lecithin bringt einen hohen Anteil an dem emulgierenden a ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Glycerinstearat SE
Glycerinstearat SE basiert auf dem als Co-Emulgator bekannten Glycerinstearat. Die Bezeichnung "SE" steht für dessen selbstemulgierende Eigenschaft, die durch den Zusatz von etwa 3% Alkaliseife, dem Kaliumstearat, erreicht wird. Daraus ergib ... (mehr lesen)
ab 1,20 € 1
Imwitor® 375
Imwitor® 375 ist ein partiell neutralisierter Ester von Mono- und Diglyceriden von ungesättigten Fettsäuren mit Milch- und Zitronensäure. Der lebensmitteltaugliche (anionische) O/W-Emulgator ist frei von Palmölderivaten. Er basiert stattdess ... (mehr lesen)
ab 3,40 € 1
Lanolin
Lanolin wird aus der Schafwolle gewonnen. Es ist pestizidfrei. Das wasserfreie Wollwachs ist unlöslich in Wasser und schmilzt bei 40°C. Seine emulgierende und pflegende Wirkung beruht im Wesentlichen auf dem Wollwachsalkohol, dass im Lanolin ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Lysolecithin E 60
Das enzymatisch modifizierte Lysolecithin ist hydrophiler als herkömmliches Lecithin und wirkt als O/W-Emulgator. Lysolecithin ist vielseitig anwendbar, gilt als sehr angenehm und hautverträglich. Seine rückfettenden und, bei einem pH um 5, ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Phospholipon ® 80 H
Das Phospholipon 80 H basiert auf einer Fraktion des Sojalecithins und besteht aus mindestens 70 % Phosatidylcholin - dieses Phospholipid ist ein Hauptbestandteil in biologischen Membranen. Dies erklärt die ausgesprochen gute Hautkompatibili ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat ist ein 100% pflanzlicher O/W-Emulgator, der durch seine Vielseitigkeit und einfache Handhabung besticht. Dieser Emulgator ist kompatibel mit vielen Aktivstoffen, toleriert einen hohen Elektrolytgehalt und erl ... (mehr lesen)
ab 2,30 € 1
Simulgreen 18-2
Simulgreen 18-2 ist ein vielseitig einsetzbarer und in der Handhabung einfacher, nichtionischer O/W-Emulgator. Er toleriert ein breiten pH-Bereich (3-10), verträgt deutlich besser Elektrolyte, bzw. elektrolytreiche Aktivstoffe als andere Alk ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Sodium Stearoyl Lactylate
Der Lebensmittelemulgator Sodium Stearoyl Lactylate wird in der Kosmetik als ein vielseitiges Additiv eingesetzt. Es ist ein Emulgator, der das Hautgefühl verbessert und sich als mildes (Co-)Tensid eignet. Sodium Stearoyl Lactylate eignet si ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Sorbitan Stearat
Sorbitan Stearat ist ein PEG-freier, nichtionischer Emulgator, der aus Sorbit und Stearinsäure aufgebaut ist. Sein HLB-Wert von 4,7 weist Sorbitan Stearat als W/O-Emulgator aus. Jedoch eignet sich Sorbitan Stearat auch als Co-Emulgator in O/ ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Stearamidopropyl Dimethylamin
Stearamidopropyl Dimethylamin wird in kosmetischen Formulierungen als Conditioner und Emulgator eingesetzt. Die emulgierende und konditionierende Wirkung beruht allerdings auf der kationischen, also der protonierten, Form des Emulgators. Daz ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Sucrose Stearat (HLB 15)
Sucrose Stearat ist ein nichtionischer O/W-Emulgator bzw. Co-Emulgator für leichte, eher niedrigviskose Emulsionen. Er ist sehr mild und bringt als Sucrose-Ester feuchtigkeitsspendende Eigenschaften mit. Sucrose Stearat empfiehlt sich im Pri ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Symbio®muls GC
Symbio®muls GC ist ein einfach zu verarbeitendes Emulgatorsystem für homogene, elegante Cremes und Lotionen. Es setzt sich zusammen aus dem zuverlässigen und kraftvollen anionischen Emulgator Glyceryl Stearate Citrate, dem bekannten Co-Emulg ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Symbio®muls Rich
Von Lotionen bis zu hochviskosen Cremes, mit viel oder wenig Öl - das anwenderfreundliche Symbio®muls Rich erlaubt O-/W-Emulsionen, die auf der Haut ein reichhaltiges und pflegendes Gefühl hinterlassen und sich trotzdem gut verteilen lassen. ... (mehr lesen)
ab 3,50 € 1
Wollwachsalkohol
Wollwachsalkohole sind die unverseifbaren Bestandteile des Lanolins. Sie setzen sich vorwiegend aus Sterolen und aliphatischen Alkoholen zusammen. Die hellgelbe bis braungelbe Masse kann ein Vielfaches ihres Eigengewichtes an Wasser aufnehme ... (mehr lesen)
ab 3,10 € 1
Xyliance
Bei Xyliance handelt es sich um einen mit Cetearyl Alcohol, auch bekannt als Lanette O, abgemischten nichtionischen O/W-Emulgator. Dieser als gelbe Schuppen vorliegende Emulgator basiert auf pflanzlichen Rohstoffen und ist BDIH-konform. Er w ... (mehr lesen)
ab 3,40 € 1