Abyssinian (Krambe) Öl, kaltgepreßt
Kein Pflanzenöl hat einen höhreren Gehalt an Eruca-Säure (C22:1, Omega-9) als das Öl, das durch Kaltpressung aus den Samen des abyssinischen Meerkohls bzw. der Krambe gewonnen wird. Diese langkettige, einfach ungesättigte Fettsäure dominiert ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Açaí - Öl kbA
Das tief dunkelgrüne, native Öl aus kontrolliert biologischem Anbau aus den Regenwäldern Brasiliens ist reich an essentiellen Fettsäuren, insbesondere an Linolsäure (C18:2, Omega 6) und antioxidativ und entzündungshemmend wirkenden Polypheno ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Aloe Vera Öl
Der ölige Auszug auf Basis von Sojaöl enthält die fettlöslichen Wirkstoffe der Aloe Vera Blätter. Das Aloe Vera Öl wirkt entzündungshemmend, reizlindernd und mildert Hautrötungen. Es ist hervorragend geeignet bei trockener, spröder und beans ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Aprikosenkernöl kbA, kaltgepreßt
  botanischer Name: Prunus Armeniaca    
ab 3,70 € 1
Arganöl kbA
Dieses Arganöl, welches durch Kaltpressung aus ungerösteten Nüssen gewonnen wird,  zeichnet sich durch seine Fähigkeit aus, die Haut vor Austrocknung zu schützen. Diese feuchtigkeitsbewahrende Eigenschaft fördert die Glättung, Straffung und ... (mehr lesen)
ab 1,95 € 1
Avocadoöl (roh, grün)
Das kaltgepreßte, dunkelgrüne Avocadoöl gilt als sehr hautpflegend und wird, auch dank seines hohen Lecithingehaltes, sehr gut von der Haut aufgenommen. Es ist hervorragend geeignet für geschädigte und empfindliche Haut.   INCI ... (mehr lesen)
ab 1,70 € 1
Babassuöl, raff.
Dieses Babassuöl wird aus den Kernen der Babassupalme gewonnen und anschließend raffiniert. Bei Temperaturen unter 21/22 °C ist Babassuöl salbig fest und schwach gelblich bis weiß. Höhere Temperaturen lassen das Öl zu einer fast wasserhellen ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Baobaböl kbA
    INCI: Adansonia Digitata Oil    
ab 2,30 € 1
Calendulaöl (Ringelblumenöl)
Das durch Mazeration der Ringelblumenblüten mit Sojaöl (non GMO) gewonnene, orangefarbene Calendulaöl gilt als wundheilend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd. Vorzugsweise Anwendung findet das Wirkstofföl bei trockener, empfindlic ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Cetiol® Ultimate
Cetiol® Ultimate ist ein unpolares, wasserklares Öl, welches zu 100 % auf nachwachsenden Rohstoffen basiert. Mit seiner sehr hohen Spreitfähigkeit von >2500 mm²/10 min ist es ein ultraleichtes Emollient und erzeugt ein Hautgefühl wie bei dem ... (mehr lesen)
ab 3,50 € 1
Coco-Caprylat
Das klare, farblose bis leicht gelbliche Esteröl mittlerer Polarität gilt als ausgezeichnete naturkosmetische Alternative für synthetische Silikone. Es besitzt eine hohe Spreitfähigkeit, zieht gut ein und hinterläßt auf der Haut ein angenehm ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Cupuaçu-Butter, unraffiniert
  INCI: Theobroma Grandiflorum Schum. (Sterculiaceae), Cupuaçu   ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Dermofeel MCT
Dermofeel MCT ist ein universell einsetzbares, pflanzlich basiertes Esteröl. Die Ölkomponente mit mittlerer Spreitfähigkeit und einer niedrigen Viskosität hat eine ausgezeichnete Hautverträglichkeit. Dermofeel MCT zeichnet sich durch ein ang ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Dermofeel Sensolv
Dermofeel Sensolv ist ein polares Öl, das dank seiner niedrigen Viskosität und Oberflächenspannung als sehr gutes Spreit- und Dispersionsmittel vielfach in der Naturkosmetik eingesetzt wird. Da es außerordentlich gut Pigmente dispergieren ka ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Granatapfelkernöl kbA, kaltgepreßt
    INCI: Punica Granatum Seed Oil    
ab 2,90 € 1
Granatapfelsamen CO2-Extrakt kbA
Das mit Rosmarin-Antioxidans stabilisierte gelbe Öl ist bei Raumtemperatur viskos. Dieses fette Öl besteht zu mindestens 60 % aus Punicinsäure (C 18:3), einer konjugierten Linolensäure. Ferner enthält der Extrakt Tocopherole, Sterine und ger ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Hagebuttensamen CO2-Extrakt kbA (Wildrosenöl)
Das gelblich-rötliche, klare Öl wird mittels Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen und ist mit Rosmarin-Antioxidans stabilisiert. Es ist reich an Linolsäure (41 - 59 %, C 18:2) alpha-Linolensäure (20 - 35 %, C 18:3) u ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Holunderkernöl kbA, kaltgepreßt
  INCI: Sambucus Nigra Seed Oil    
ab 3,00 € 1
Johanniskrautöl
Das rotfarbene Johanniskrautöl wird durch Mazeration mit Sojaöl gewonnen. Dank seiner durchblutungsfördernden und schmerzlindernden Wirkung wird es gern bei Muskelverspannungen, rissiger Haut und Sonnenbrand eingesetzt - entweder als Massage ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Jojobaöl Bio
Jojobaöl ist eigentlich ein flüssiges Wachs. Es ist sehr stabil gegenüber Oxidation und entsprechend lang haltbar. Es empfiehlt sich geradezu als Träger für oxidationsempfindliche Pflanzenöle/Wirkstofföle. Dieses Bio-Jojobaöl ist ein natives ... (mehr lesen)
ab 3,80 € 1
Kahai™ Öl kaltgepreßt
Das kostbare Öl des Cacay-Baumes wird von den indigenen Völkern Amazoniens traditionell zur Pflege von Haut und Haar angewendet. Das auf der In-Cosmetic 2017 prämierte Kahai™ Öl (Green Ingredient) ist ein zu 100 % natürlicher Anti-Aging Wirk ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Kakaobutter Bio, desodoriert
Die nach Ecocert zertifizierte, desodorierte Kakaobutter ist aus ökologischem Anbau, besitzt Lebensmittelqualität und duftet verführerisch nach Kakao. Die blass gelben Pellets, die in vielen kosmetischen Produkten als Konsistenzgeber eingese ... (mehr lesen)
ab 2,30 € 1
Kakaobutter roh, kbA
Die unraffinierte Kakaobutter ist aus ökologischem Anbau und duftet äußerst verführerisch nach Kakao. Während die Kakaobutter unterhalb ihres Schmelzbereiches von 30-35°C noch sehr hart ist, fängt sie bei Erreichen der Körpertemperatur sofor ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Karotten-Jojoba CO2-Extrakt kbA
Der Karotten-Extrakt wird über eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen, mit Jojobaöl aus kontrolliert biologischem Anbau standardisiert und mit Rosmarin-Antioxidans stabilisiert. Dieser Extrakt mit leicht sü ... (mehr lesen)
ab 3,50 € 1
Kokosöl kbA
Das native Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau duftet intensiv nach Kokos. Das Öl ist bei mitteleuropäischen Temperaturen für gewöhnlich fest und schmilzt zwischen 25° C und 30° C. Das sehr gut spreitende Kokosöl fettet sehr gut nach ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Macadamianußöl, kaltgepreßt
Das Macadamianußöl (botan. Name: Macadamia Ternifolia Seed Oil) hat von allen pflanzlichen Ölen den höchsten Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Sein Fettsäurespektrum weist über 50 % Ölsäure und einen für Pflanzenöle außergewöhnlich ... (mehr lesen)
ab 2,30 € 1
Mafura-Butter, kaltgepreßt
Der Mafura- bzw. Trichilia-Baum ist ein immergrüner Hartholzbaum, der überwiegend im südöstlichen Afrika in niedrigen, frostfreien Gebieten, hauptsächlich an der Küste und an Flüssen anzufinden ist. Aus den Samen der aus Wildsammlung stammen ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Mandelöl, süß, kaltgepreßt
Das hellgelbe klare Mandelöl wird durch Kaltpressung gewonnen. Dieses sehr gut verträgliche Öl gehört zu den kostbarsten Ölen in der Hautpflege. Es ist besonders gut geeignet für sehr empfindliche Haut, insbesondere bei Babys und beansprucht ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Mangobutter
Die beigefarbene, raffinierte Mangobutter zieht gut ein und findet als Konsistenzgeber auch Dank ihrer glättenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften breite Anwendung (von der Lippenpflege bis zur Hand- und Fusspflege). Mangobut ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Marulaöl, nativ
Das nahezu geruchsneutrale Marulaöl ist ein sehr schönes Basisöl, welches für jeden Hauttyp geeignet ist. Besonders empfehlenswert ist es für strapazierte und trockene Haut. Es läßt sich wunderbar verteilen, zieht sehr gut ein und hinterläßt ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Nachtkerzenöl
Der hohe Gehalt an Gamma-Linolensäure macht das Nachtkerzenöl sehr geeignet für trocknere, reife oder schuppige Haut. Das Wirkstofföl unterstützt die Regenerierung der Hautbarriere und verbessert das Feuchthaltevermögen der Haut. Das ... (mehr lesen)
ab 1,60 € 1
Neutralöl, palmölfrei
Dieses palmölfreie Neutralöl basiert auf Kokosöl. Es wird gezielt durch eine Veresterung von Glycerin mit den mittelkettigen Fettsäuren Caprin- und Caprylsäure dargestellt. Das farblose, niedrigviskose und polare Öl ist ausgesprochen reiz ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Palmöl Bio
Das Palmöl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Das aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnene Öl ist desodoriert, weiß bis cremefarben und geruchsneutral (arttypischer Geruch). In der Seifensiederei sorgt das Palmöl für fe ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Pflaumenkernöl kbA, kaltgepreßt
Das Pflaumenkernöl wird durch mechanische Pressung aus den Kernen der Pflaumen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Dieses milde, leicht nach Marzipan duftende, vielseitige Basisöl für alle Hauttypen ist besonders geeignet für die B ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Reiskeimöl
Das hellgelbe Reiskeimöl wird durch Extraktion aus der Reiskleie gewonnen. Es ist raffiniert und nahezu geruchlos. Das Fettsäuremuster des sehr gut verträglichen Basisöles weist einen hohen Anteil an Ölsäure (40-50 %) und Linolsäure (20-42 % ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Rizinusöl
Das raffinierte Rizinusöl ist ein klares, farbloses bis leicht gelbliches und etwas dickflüssiges Öl. Es wird oft in der Lippenpflege eingesetzt, da es für einen schönen Glanz auf den Lippen sorgt. Aber auch in der Haarpflege oder in Badeöle ... (mehr lesen)
ab 1,60 € 1
Sanddornfruchtfleisch CO2-Extrakt kbA
Das orange-rote, klare bis trübe Öl mit sanddorntypischem Geruch wird durch eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen. Das Öl enthält 30 - 40 % Palmitinsäure (C16:0), 22 - 33 % Palmitoleinsäure (C 16:1) und bis zu 7 ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Sanddornfruchtfleisch CO2-Extrakt kbA - halbfeste
Die halbfesten Sanddorn-Lipide werden durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen und enthalten daher keine Lösungsmittelrückstände. Dieser kräftig gelblich-orange gefärbte Extrakt zeichnet sich durch einen hohen Ante ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Schisandrafrüchte CO2-Extrakt
Der Extrakt der Schisandrafrüchte (Varietät Sphenanthera), einer Kletterpflanze aus China ist bekannt aus der traditionellen chinesischen Medizin. Die braune, ölige Flüssigkeit wird über eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensä ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Schwarze Johannisbeersamenöl, kaltgepreßt, kbA
Das wertvolle Öl aus den Samen der Schwarzen Johannisbeere zählt nicht nur zu den natürlichen Ölen mit dem höchsten Gehalt an Gamma-Linolensäure (ca. 13 - 16 %), sondern auch zu den wenigen Ölen, die daneben auch Alpha-Linolensäure (ca. 8 - ... (mehr lesen)
ab 3,50 € 1
Schwarzkümmel CO2-Extrakt kbA
Das in der Volksmedizin quasi als "Allheilmittel" eingesetzte Schwarzkümmelöl wird durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure aus den Samen von Schwarzkümmelpflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Dieses Öl ent ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Sesamöl kbA
Das aus der ayurvedischen Medizin bekannte Sesamöl wird von der Haut sehr gut aufgenommen und ist als Massageöl sehr beliebt. Dank seines hohen Gehaltes an Phytosterolen und Linolsäure unterstützt es die Regeneration der Lipidschicht der ... (mehr lesen)
ab 1,80 € 1
Sheabutter Bio, desodoriert
Sheabutter, auch Karitebutter genannt, ist in den verschiedensten Pflegeprodukten zu finden. Der universell einsetzbare Konsistenzgeber ist sehr gut hautverträglich, wirkt rückfettend und hautglättend. Sheabutter ermöglicht sehr geschmeidige ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Sheabutter Nilotica, nativ
Die gepresste, native (rohe) Sheabutter Nilotica ist die ostafrikanische Variante der westafrikanischen Sheabutter (subspecies paradoxa). Der wesentliche Unterschied dieser Rarität zur Sheabutter subsp. paradoxa stellt sich im Fettsäurespekt ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Squalan
Der Kohlenwasserstoff Squalan ist pflanzlichen Ursprungs. Die klare, ölige Flüssigkeit ist fettlöslich und wird daher auch in die Fettphase eingearbeitet. Das sehr gut spreitende Öl wird von der Haut sehr gut aufgenommen und fettet kaum nach ... (mehr lesen)
ab 1,70 € 1
Traubenkernöl, raffiniert
Das klare, hellgelbe bis hellgrüne und geruchsneutrale Traubenkernöl eignet sich sehr gut als Hautpflege- und Massageöl, insbesondere bei fettiger und Mischhaut. Dank seines hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren (Linol- und Ölsäure) zie ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Weizenkeimöl, kaltgepreßt
Das bernsteinfarbene bis rötliche Öl wird durch schonende Kaltpressung aus dem Keimling des Weizenkeims gewonnen. Weizenkeimöl ist das Pflanzenöl mit dem höchsten Tocopherolgehalt. Dieses deutlich nach Getreide duftende Öl zeichnet sich auss ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Zedernussöl, kaltgepreßt kbA
Das Zedernussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Sibirischen Zirbelkiefer gewonnen. Es handelt sich hierbei um ein fettes Öl und ist nicht zu verwechseln mit dem ätherischen Zedernholzöl. Dieses Öl ist in der Volksmedizin Sibiriens ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1