Beerenwachs
Beerenwachs ist ein Naturprodukt und kann daher in Aussehen und Farbe variieren.   INCI: Rhus Verniciflua Peel (Wax) Cera   Schmelzpunkt: 48-52 °C   Einsatzkonzentration: O/W Emulsionen 1-2 % ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Behenylalkohol
Behenylalkohol besteht überwiegend aus C 22 - Fettalkoholen. Die weißen bis leicht gelblichen Pellets sind pflanzlichen Ursprungs und basieren auf Rapsöl. Als Co-Emulgator ist Behenylalkohol daher für palmölfreie Formulierungen geeignet. ... (mehr lesen)
ab 2,30 € 1
Bienenwachs
Das Ausscheidungsprodukt der Bienen liegt hier als weiße Pellets vor. Dank seines hohen Schmelzpunktes um 65°C dient es in kosmetischen Formulierungen als Konsistenzgeber. Die Einsatzkonzentration sollte in Emulsionen zwischen 0,5 und 1% lie ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Carnaubawachs
Carnaubawachs wird aus den Blättern der in Brasilien wachsenden Carnaubapalme gewonnen. Es gilt als das härteste natürliche Wachs. Wegen seiner Härte und der guten Fähigkeit Öle zu binden, findet es vor allem in der dekorativen Kosmetik, ins ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Ceralan
Ceralan ist als Derivat des Bienenwachses eine gute Alternative für Allergiker. Ähnlich wie Bienenwachs wirkt es in Emulsionen als Konsistenzgeber und macht gerade Emulsionen temperaturstabiler. Die gelben Wachsperlen werden in der Ölphase k ... (mehr lesen)
ab 1,70 € 1
Cetearyl Alcohol
Der Co-Emulgator Cetearyl Alcohol setzt sich je zur Hälfte aus Cetyl- und Stearylalkohol zusammen. Kosmetische Formulierungen bekommen durch Cetearyl Alcohol Konsistenz und Stabilität. Gleichzeitig vermittelt Cetearyl Alcohol den Formulierun ... (mehr lesen)
ab 1,20 € 1
Cetyl Alcohol
Cetyl Alcohol ist ein Fettalkohol pflanzlichen Ursprungs, der in O/W-Emulsionen als Co-Emulgator Anwendung findet. Die weißen Pellets sind öllöslich und werden in der Ölphase aufgeschmolzen. Als Co-Emulgator stabilisiert Cetyl Alcohol die Em ... (mehr lesen)
ab 1,00 € 1
Cetyl Palmitat
Cetylpalmitat ist ein aus Palmitinsäure und Cetylalkohol hergestelltes Wachs. Das als weiße Pastillen vorliegende Wachs ist auch als Walratersatz bekannt und ist als Konsistenzgeber eine gute Alternative zum Bienenwachs. Cetyl Palmita ... (mehr lesen)
ab 1,20 € 1
Cupuaçu-Butter, unraffiniert
  INCI: Theobroma Grandiflorum Schum. (Sterculiaceae), Cupuaçu   ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Dermofeel ® Viscolid Palm Oil Free
Dermofeel Viscolid POF basiert auf Rapsöl. Das beige / weiße Pulver hat einen Schmelzpunkt von ca. 60°C und stellt ein sehr effizientes Verdickungsmittel von Ölen dar. Es kann flüssige Öle in weiche und cremige Texturen verwandeln. Das resul ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Dermofeel® PO
Bei dem Dermofeel® PO handelt es sich um Glyceryloleat. Gewonnen wird es durch eine Veresterung von pflanzlichem Glycerin mit Oleinsäure (Herkunft: Rapsöl). Eine nachfolgende Destillation erhöht den Gehalt an Monoester auf mindestens 90 %. D ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Glycerinstearat
Glycerinstearat ist nicht zu verwechseln mit dem selbstemulgierenden Glycerinstearat SE. Im Gegensatz zu dem letzteren enthält das Glycerinstearat keine Alkaliseife und wirkt auch nicht als Emulgator. Glycerinstearat ist ein Co-Emulgator, de ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Glycerylmonolaurat
    INCI: Glyceryl Laurat   Einsatzkonzentration: 0,5 - 3,0 %     ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Guarkernmehl
Das aus dem Lebensmittelbereich bekannte Pulver ist ein nichtionisches, hydrokolloidales Polysaccharid (Galactomannan). Durch seinen hohen Verzweigungsgrad ist es selbst in kaltem Wasser gut löslich. Schon bei geringer Konzentration wirkt es ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Jasminwachs
Dieses natürliche Wachs wird aus den Blüten des Jasmin extrahiert. Es ist zu 100 % naturrein und besticht durch seinen opulenten, sinnlichen Duft. Das weiche knetbare Jasminwachs hat eine rötlich-braune Färbung. Da es sich um ein Naturproduk ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Kakaobutter Bio, desodoriert
Die nach Ecocert zertifizierte, desodorierte Kakaobutter ist aus ökologischem Anbau, besitzt Lebensmittelqualität und duftet verführerisch nach Kakao. Die blass gelben Pellets, die in vielen kosmetischen Produkten als Konsistenzgeber eingese ... (mehr lesen)
ab 2,30 € 1
Mangobutter
Die beigefarbene, raffinierte Mangobutter zieht gut ein und findet als Konsistenzgeber auch Dank ihrer glättenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften breite Anwendung (von der Lippenpflege bis zur Hand- und Fusspflege). Mangobut ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Myristyl Myristate
Myristyl Myristate ist ein nach Ecocert zertifiziertes Wachs auf pflanzlicher Basis. Als Konsistenzgeber verleiht es O/W-Emulsionen Körper und ein angenehm seidig-pudriges Hautgefühl. Dank seiner niedrigen Schmelztemperatur nahe der Körperte ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Natrosol ® 250 HX
Natrosol 250 HX ist ein nichtionisches, nach Ecocert zertifiziertes Hydrokolloid, mit dem sich klare, viskose Hydrogele darstellen lassen. Es ist auch geeignet, O/W-Emulsionen zu stabilisieren bzw. zu verdicken. Natrosol 250 HX wird dazu zue ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Rosenwachs
Dieses intensiv duftende Rosenwachs ist ein Naturprodukt, bei dem die Farbgebung sehr variieren kann: von orange-rötlich-bräunlich bis hin zu gelb-grünlich-bräunlich.   INCI: Rosa Damascena, Rose Wax   Herkunft: Bulga ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Sheabutter Bio, desodoriert
Sheabutter, auch Karitebutter genannt, ist in den verschiedensten Pflegeprodukten zu finden. Der universell einsetzbare Konsistenzgeber ist sehr gut hautverträglich, wirkt rückfettend und hautglättend. Sheabutter ermöglicht sehr geschmeidige ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Sonnenblumenwachs
Das harte, kristalline leicht gelbliche Wachs mit hohem Schmelzpunkt enthält mehr als 98 % Wachsester. Es sind im Wesentlichen monovalente C20 - C32 Fettalkohole, die mit monovalenten C20 - C28 Fettsäuren verestert sind. Sonnenblumenwachs is ... (mehr lesen)
ab 1,80 € 1
Xanthan (Cosphaderm® X 34)
Dieses äußerst benutzerfreundliche Xanthan ermöglicht klare und homogene Gele ohne aufwendiges Vormischen in Ethanol oder Glycerin. Es genügt ein einfaches Mischen mit Wasser bei Raumtemperatur und kurzes Rühren, um zuverlässig ein klumpenfr ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Xanthan Transparent
Xanthan Transparent ist ein anionisches, wasserlösliches Hydrokolloid. Die Summe seiner positiven Eigenschaften macht den Gel- und Filmbildner unverzichtbar für kosmetische Formulierungen. Xanthan Transparent ist temperatur-, tau- und gefrie ... (mehr lesen)
ab 3,30 € 1