Beerenwachs
Beerenwachs ist ein Naturprodukt und kann daher in Aussehen und Farbe variieren.   INCI: Rhus Verniciflua Peel (Wax) Cera   Schmelzpunkt: 48-52 °C   Einsatzkonzentration: O/W Emulsionen 1-2 % ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Bienenwachs
Das Ausscheidungsprodukt der Bienen liegt hier als weiße Pellets vor. Dank seines hohen Schmelzpunktes um 65°C dient es in kosmetischen Formulierungen als Konsistenzgeber. Die Einsatzkonzentration sollte in Emulsionen zwischen 0,5 und 1% lie ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Carnaubawachs
Carnaubawachs wird aus den Blättern der in Brasilien wachsenden Carnaubapalme gewonnen. Es gilt als das härteste natürliche Wachs. Wegen seiner Härte und der guten Fähigkeit Öle zu binden, findet es vor allem in der dekorativen Kosmetik, ins ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Ceralan
Ceralan ist als Derivat des Bienenwachses eine gute Alternative für Allergiker. Ähnlich wie Bienenwachs wirkt es in Emulsionen als Konsistenzgeber und macht gerade Emulsionen temperaturstabiler. Die gelben Wachsperlen werden in der Ölphase k ... (mehr lesen)
ab 1,70 € 1
Cetyl Palmitat
Cetylpalmitat ist ein aus Palmitinsäure und Cetylalkohol hergestelltes Wachs. Das als weiße Pastillen vorliegende Wachs ist auch als Walratersatz bekannt und ist als Konsistenzgeber eine gute Alternative zum Bienenwachs. Cetyl Palmita ... (mehr lesen)
ab 1,20 € 1
Jasminwachs
Dieses natürliche Wachs wird aus den Blüten des Jasmin extrahiert. Es ist zu 100 % naturrein und besticht durch seinen opulenten, sinnlichen Duft. Das weiche knetbare Jasminwachs hat eine rötlich-braune Färbung. Da es sich um ein Naturproduk ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Jojobaöl Bio
Jojobaöl ist eigentlich ein flüssiges Wachs. Es ist sehr stabil gegenüber Oxidation und entsprechend lang haltbar. Es empfiehlt sich geradezu als Träger für oxidationsempfindliche Pflanzenöle/Wirkstofföle. Dieses Bio-Jojobaöl ist ein natives ... (mehr lesen)
ab 3,80 € 1
Myristyl Myristate
Myristyl Myristate ist ein nach Ecocert zertifiziertes Wachs auf pflanzlicher Basis. Als Konsistenzgeber verleiht es O/W-Emulsionen Körper und ein angenehm seidig-pudriges Hautgefühl. Dank seiner niedrigen Schmelztemperatur nahe der Körperte ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Rosenwachs
Dieses intensiv duftende Rosenwachs ist ein Naturprodukt, bei dem die Farbgebung sehr variieren kann: von orange-rötlich-bräunlich bis hin zu gelb-grünlich-bräunlich.   INCI: Rosa Damascena, Rose Wax   Herkunft: Bulga ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Sonnenblumenwachs
Das harte, kristalline leicht gelbliche Wachs mit hohem Schmelzpunkt enthält mehr als 98 % Wachsester. Es sind im Wesentlichen monovalente C20 - C32 Fettalkohole, die mit monovalenten C20 - C28 Fettsäuren verestert sind. Sonnenblumenwachs is ... (mehr lesen)
ab 1,80 € 1