Glycerinstearat SE

Glycerinstearat SE basiert auf dem als Co-Emulgator bekannten Glycerinstearat. Die Bezeichnung "SE" steht für dessen selbstemulgierende Eigenschaft, die durch den Zusatz von etwa 3% Alkaliseife, dem Kaliumstearat, erreicht wird. Daraus ergibt sich die Notwendigkeit, die Emulsion auf einen pH-Wert von 6,8 bis 8,2 einzustellen.

Trotzdem wird Glycerinstearat SE gerne als Emulgator für O/W-Emulsionen gewählt. Die leichten und geschmeidigen Cremes und Lotionen gefallen besonders durch ihr feuchtes Hautgefühl. Formulierungen auf Basis von Glycerinstearat SE sind daher sehr angenehm bei trockener Haut.

Glycerinstearat SE wird in der Ölphase aufgeschmolzen. 

 

INCI: Glyceryl Stearate, Potassium Stearate

 

Schmelzbereich: 55-61°C

 

HLB: 12

 

Einsatzkonzentration: 3-4% bei Lotionen; 4-8% bei Cremes

 

2,50 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen