Polyglyceryl-3 Polyricinoleate - PGPR

Das lebensmitteltaugliche Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (PGPR) ist BDIH-konform und gilt als sehr gut hautverträglich. Die farblose bis gelbe, viskose Flüssigkeit ist ein W/O-Emulgator. In dieser Funktion kann er W/O-Emulsionen mit einem Wassergehalt von bis zu 80% ermöglichen. Zudem eignet sich Dermofeel PGPR dank seiner hohen Stabilität gegenüber Oxidation sehr gut für Sonnenschutzformulierungen. Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (PGPR) wird mit der Ölphase aufgeschmolzen und bei 75-80°C mit der Wasserphase emulgiert. Dieser Emulgator eignet sich aber auch für kaltgerührte Emulsionen. Man erhält mit diesem Emulgator W/O-Emulsionen die eher niedrigviskos sind. Für Cremes und Sonnenschutzformulierungen ist daher die Zugabe von 1-5% konsistenzgebenden Co-Emulgatoren sehr empfehlenswert.

 

INCI: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate

 

Einsatzkonzentration: 3-6%

 

HLB: 4-5

 

2,30 €
In den Warenkorb
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen