Sorbitan Stearat

Sorbitan Stearat ist ein PEG-freier, nichtionischer Emulgator, der aus Sorbit und Stearinsäure aufgebaut ist. Sein HLB-Wert von 4,7 weist Sorbitan Stearat als W/O-Emulgator aus. Jedoch eignet sich Sorbitan Stearat auch als Co-Emulgator in O/W-Emulsionen. In Verbindung mit O/W-Emulgatoren wie Cetearyl Glucosid oder Sucrose Cocoate lassen sich angenehm samtige Cremes und Lotionen herstellen. Sorbitan Stearat ist geruchlos, lebensmitteltauglich und zertifiziert nach Ecocert. Das beigefarbene Pulver wird in der Fettphase aufgeschmolzen.

 

INCI: Sorbitan Stearate

 

Schmelzbereich: 54-57°C

 

HLB: 4,7

 

Einsatzkonzentration: 1-6%

 

1,50 €
In den Warenkorb
  • 0,03 kg
  • leider ausverkauft