Sucrose Stearat - HLB 15

Sucrose Stearat ist ein nichtionischer O/W-Emulgator bzw. Co-Emulgator für leichte, eher niedrigviskose Emulsionen. Er ist sehr mild und bringt als Sucrose-Ester feuchtigkeitsspendende Eigenschaften mit. Sucrose Stearat empfiehlt sich im Prinzip für alle Hauttypen, insbesondere aber für trockene und empfindliche Haut. Das feine, weiße Pulver ist zu 100% pflanzlichen Ursprungs und biologisch leicht abbaubar. Es ist geeignet für Naturkosmetik.

 

INCI: Sucrose Stearate

 

HLB: 15

 

Schmelzpunkt: 54 - 62°C

 

Einsatzkonzentration: 2 - 5 %

als Co-Emulgator 0,5 - 1 %

 

Löslichkeit: oberhalb seines Schmelzpunktes leicht löslich in Wasser, Ethanol und Glycerin

 

Verarbeitung: es wird empfohlen, Sucrose Stearat bei 60 - 70° C in der Wasserphase zu lösen

 

Anwendung: Lotionen, Cremes, Reinigungsmilch, Pflege empfindlicher Haut

 

4,20 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen