Macadamianußöl, kaltgepresst

Das Macadamianußöl (botan. Name: Macadamia Ternifolia Seed Oil) hat von allen pflanzlichen Ölen den höchsten Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Sein Fettsäurespektrum weist über 50 % Ölsäure und einen für Pflanzenöle außergewöhnlich hohen Gehalt an Palmitoleinsäure (ca. 20 %) auf. Diese Ähnlichkeit mit der Fettsäurezusammensetzung des menschlichen Hautfettes erklärt die gute Spreitfähigkeit und das schöne Einziehvermögen des Macadamianußöles. Das goldgelbe Öl empfiehlt sich daher als Massage- und Körperöl.

In der Kosmetik machen seine glättenden und weich machenden Eigenschaften das kaltgepreßte Macadamianußöl hervorragend geeignet zur Pflege von trockener, schuppiger und empfindlicher Haut sowie von sprödem, zu Spliss neigendem Haar.

 

 INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil

 

1,90 €
In den Warenkorb
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen