Schwarze Johannisbeersamenöl, kaltgepreßt, kbA

Das wertvolle Öl aus den Samen der Schwarzen Johannisbeere zählt nicht nur zu den natürlichen Ölen mit dem höchsten Gehalt an Gamma-Linolensäure (ca. 13 - 16 %), sondern auch zu den wenigen Ölen, die daneben auch Alpha-Linolensäure (ca. 8 - 18 %) aufweisen. Komplettiert wird sein aussergewöhnliches Fettsäurespektrum durch den hohen Gehalt an Linolsäure (ca. 44 - 54 %) und der seltenen, entzündungshemmend wirkenden Stearidonsäure (ca. 2 - 4 %).

Reich an mehrfach ungesättigten, essentiellen Fettsäuren, Vitamin E und zellschützenden Flavonoiden gilt das native, kaltgepreßte Johannisbeersamenöl als vielseitiges Wirkstofföl, welches besonders geeignet ist für trockene, reife, entzündliche bzw. (hyper-)sensible Hautzustände. Aber auch unreine, zur Akne neigende Haut profitiert von diesem Öl.

 

INCI: Ribes Nigrum (Black Current) Seed Oil

 

Einsatzkonzentration: 1 - 5 %; in Ölmischungen max. 10 %

 

Verarbeitung: in die abgekühlte Emulsion einrühren; in Ölmischungen empfiehlt es sich, das Öl mit oxidationsstabilen Ölen wie z.B. Jojoba- oder Marulaöl abzumischen

 

3,90 €
In den Warenkorb
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit