Zedernussöl, kaltgepreßt kbA

Das Zedernussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Sibirischen Zirbelkiefer gewonnen. Es handelt sich hierbei um ein fettes Öl und ist nicht zu verwechseln mit dem ätherischen Zedernholzöl. Dieses Öl ist in der Volksmedizin Sibiriens fest verwurzelt und wird zur äußerlichen Behandlung von Verbrennungen, Schuppenflechte oder ganz allgemein von entzündlichen Hautzuständen verwendet. Diese entzündungshemmende Wirkung erklärt sich durch den hohen Gehalt an alpha-Linolensäure (ALA). Das Fettsäurespektrum des Zedernussöles weist ca. 20 % dieser essentiellen Fettsäure aus. Zudem enthält das Öl noch 40-50 % Linolsäure und ist reich an wertvollen Fettbegleitstoffen wie Vitamin E und Lecithinen.

 

INCI: Siberian Pine Seed Oil

 

Einsatzkonzentration: 1 - 5 %

 

Anwendung: Hautpflege, Massageöl

 

Verarbeitung: In die abgekühlte Emulsion einrühren.

 

2,90 €
In den Warenkorb
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit