Caprylyl Glycol – Octiol (MHD 04/2020)

Caprylyl Glycol (Octiol) wird vorzugsweise wegen seiner starken antimikrobiellen Aktivität eingesetzt. Es wirkt unabhängig vom pH-Wert. Zusammen mit Phenethylalkohol, Multifunctional 1388 ECO oder Kaliumsorbat lassen sich damit konventionelle Konservierungsmittel in Emulsionen ersetzen. Trotzdem gilt Caprylyl Glycol (Octiol) dank seiner hydratisierenden und rückfettenden Eigenschaften als ausgesprochen hautfreundlich. Caprylyl Glycol (Octiol) liegt bei Temperaturen oberhalb von 30°C als klare, fast farblose Flüssigkeit vor. Bei Temperaturen unter 30°C ist es fest. Es kann zu jedem Zeitpunkt des Herstellungsprozesses mit der wässrigen oder der Öl-Phase gemischt werden. Bevorzugt ist aber die Lösung in der Wasserphase bei höheren Temperaturen (~ 75°C). Es verträgt die hohen Temperaturen des Emulsionsprozesses. Caprylyl Glycol (Octiol) ist geeignet für Emulsionen, aber auch für Shampoos, Duschgele oder hydroalkoholische Produkte. In tensidbasierten Produkten ist es klar löslich. Beim Einsatz in klaren, wässrigen oder hydroalkoholischen Produkten sind jedoch Lösungsvermittler empfehlenswert. Es ist zu beachten, dass Caprylyl Glycol (Octiol) wegen seiner oberflächenaktiven Eigenschaft auf das Emulsionssystem Einfluß haben und die Viskosität der Formulierung herabsetzen kann.

 

INCI: Caprylyl Glycol

 

Einsatzkonzentration: 0,3 - 1,0 %

 

2,90 € 1
1,90 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen
Caprylyl Glycol – Octiol

Caprylyl Glycol (Octiol) wird vorzugsweise wegen seiner starken antimikrobiellen Aktivität eingesetzt. Es wirkt unabhängig vom pH-Wert. Zusammen mit Phenethylalkohol, Multifunctional 1388 ECO oder Kaliumsorbat lassen sich damit konventionelle Konservierungsmittel in Emulsionen ersetzen. Trotzdem gilt Caprylyl Glycol (Octiol) dank seiner hydratisierenden und rückfettenden Eigenschaften als ausgesprochen hautfreundlich. Caprylyl Glycol (Octiol) liegt bei Temperaturen oberhalb von 30°C als klare, fast farblose Flüssigkeit vor. Bei Temperaturen unter 30°C ist es fest. Es kann zu jedem Zeitpunkt des Herstellungsprozesses mit der wässrigen oder der Öl-Phase gemischt werden. Bevorzugt ist aber die Lösung in der Wasserphase bei höheren Temperaturen (~ 75°C). Es verträgt die hohen Temperaturen des Emulsionsprozesses. Caprylyl Glycol (Octiol) ist geeignet für Emulsionen, aber auch für Shampoos, Duschgele oder hydroalkoholische Produkte. In tensidbasierten Produkten ist es klar löslich. Beim Einsatz in klaren, wässrigen oder hydroalkoholischen Produkten sind jedoch Lösungsvermittler empfehlenswert. Es ist zu beachten, dass Caprylyl Glycol (Octiol) wegen seiner oberflächenaktiven Eigenschaft auf das Emulsionssystem Einfluß haben und die Viskosität der Formulierung herabsetzen kann.

 

INCI: Caprylyl Glycol

 

Einsatzkonzentration: 0,3 - 1,0 %

 

2,90 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • leider ausverkauft