Phenethylalkohol

Die natürliche Vorlage des naturidentischen Phenethylalkohols ist Bestandteil einer großen Anzahl natürlicher ätherischer Öle (Rose, Geranie, Hyazinthe). Es liegt daher nahe, dass Phenethylalkohol für die Parfümerie eine wichtige Duftkomponente ist, um blumige oder rosenähnliche Düfte zu kreieren.

Kosmetische Formulierungen profitieren vom Phenethylalkohol aber nicht nur durch seine Eigenschaft, unerwünschte Gerüche anderer Rohstoffe zu maskieren, sondern vor allen Dingen durch seine exzellente, gut dokumentierte antimikrobielle Aktivität. Phenethylalkohol ist beständig gegen Alkalien. Seine antimikrobielle Wirkung ist pH-Wert unabhängig. Die klare, farblose Flüssigkeit ist einfach anzuwenden und geeignet für Rinse-Off-Produkte, O/W- und W/O-Emulsionen. Seine Wasserlöslichkeit beträgt 2 %. Es ist daher auch geeignet für die Konservierung wasserbasierter Produkte wie Tonics, Hydrolate oder Pflanzenextrakte.

Dank seiner amphoteren Struktur ist Phenethylalkohol auch hilfreich bei der Solubilisierung von ätherischen Ölen oder anderen Inhaltsstoffen, die schlecht löslich sind.

Phenethylalkohol ist biologisch abbaubar.

 

INCI: Phenethyl Alcohol

 

Einsatzkonzentration: 0,7 - 1,2 %

 

Anwendung: Zugabe zur Wasserphase oder in die abgekühlte Emulsion

 

1,90 €
In den Warenkorb
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen