Bienenwachs, weiß (MHD 02/2020)

Das Ausscheidungsprodukt der Bienen liegt hier als weiße Pellets vor. Dank seines hohen Schmelzpunktes um 65°C dient es in kosmetischen Formulierungen als Konsistenzgeber. Die Einsatzkonzentration sollte in Emulsionen zwischen 0,5 und 1% liegen. Höhere Konzentrationen lassen eine Creme schnell stumpf werden. Beim Emulgieren ist darauf zu achten, dass die Temperatur der Öl- und Wasserphase jeweils 80-90°C beträgt. Eine nicht ausreichend erwärmte Wasserphase führt dazu, dass das in der Ölphase aufgeschmolzene Bienenwachs vorzeitig aushärtet und nicht emulgiert wird. Pollenallergiker sollten beim Bienenwachs aufpassen und gegebenenfalls auf andere Konsistenzgeber umsteigen.

 

Rezeptempfehlung

 

INCI: Cera Alba

 

Schmelzbereich: 61-65°C

 

Einsatzkonzentration: 0,5-1%

 

3,50 € 1
2,30 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen
Bienenwachs, weiß

Das Ausscheidungsprodukt der Bienen liegt hier als weiße Pellets vor. Dank seines hohen Schmelzpunktes um 65°C dient es in kosmetischen Formulierungen als Konsistenzgeber. Die Einsatzkonzentration sollte in Emulsionen zwischen 0,5 und 1% liegen. Höhere Konzentrationen lassen eine Creme schnell stumpf werden. Beim Emulgieren ist darauf zu achten, dass die Temperatur der Öl- und Wasserphase jeweils 80-90°C beträgt. Eine nicht ausreichend erwärmte Wasserphase führt dazu, dass das in der Ölphase aufgeschmolzene Bienenwachs vorzeitig aushärtet und nicht emulgiert wird. Pollenallergiker sollten beim Bienenwachs aufpassen und gegebenenfalls auf andere Konsistenzgeber umsteigen.

 

Rezeptempfehlung

 

INCI: Cera Alba

 

Schmelzbereich: 61-65°C

 

Einsatzkonzentration: 0,5-1%

 

3,50 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen