Cetearyl Alcohol

Der Co-Emulgator Cetearyl Alcohol setzt sich je zur Hälfte aus Cetyl- und Stearylalkohol zusammen. Kosmetische Formulierungen bekommen durch Cetearyl Alcohol Konsistenz und Stabilität. Gleichzeitig vermittelt Cetearyl Alcohol den Formulierungen aber auch eine angenehm rückfettende und feuchtigkeitsbewahrende Textur. Im Vergleich zu Cetylalkohol zeichnet sich Cetearyl Alcohol durch eine höhere Substantivität aus. In Haarpflegeprodukten zeigt sich das in einer besseren Nasskämmbarkeit. Die elfenbeinfarbenen Pastillen sind öllöslich und werden über die Fettphase eingearbeitet.

Cetearyl Alcohol ist 100% pflanzlich und sehr gut biologisch abbaubar.

 

INCI: Cetearyl Alcohol

 

Schmelzbereich: 49-56°C

 

HLB:

 

Einsatzkonzentration:

 

1,20 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen