Cetyl Alcohol

Cetyl Alcohol ist ein Fettalkohol pflanzlichen Ursprungs, der in O/W-Emulsionen als Co-Emulgator Anwendung findet. Die weißen Pellets sind öllöslich und werden in der Ölphase aufgeschmolzen. Als Co-Emulgator stabilisiert Cetyl Alcohol die Emulsion und verleiht ihr je nach Einsatzmenge mehr Konsistenz und Geschmeidigkeit. Empfehlenswert ist eine Dosierung zwischen 0,5 und 3%, wobei Konzentrationen um 3% manchmal schon zu hoch sind und die Emulsion stumpf macht.

 

INCI: Cetyl Alcohol

 

Schmelzbereich: 47-50°C

 

HLB:

 

Einsatzkonzentration: 0,5-3%

 

1,00 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen