Dermofeel® PO

Bei dem Dermofeel® PO handelt es sich um Glyceryloleat. Gewonnen wird es durch eine Veresterung von pflanzlichem Glycerin mit Oleinsäure (Herkunft: Rapsöl). Eine nachfolgende Destillation erhöht den Gehalt an Monoester auf mindestens 90 %. Durch Zugabe einer kleinen Menge an pflanzlichem, GMO-freien Vitamin E und Vitamin C Palmitat ist das Glyceryloleat vor Oxidation geschützt.

Eingesetzt wird das Dermofeel® PO vorzugsweise als Co-Emulgator und Stabilisator für W/O-Emulsionen. Der hautfreundliche Co-Emulgator ist ein idealer Partner für den W/O-Emulgator Dermofeel® PGPR, hat einen gewissen Hautglättungseffekt und trägt wesentlich zur Wärmestabilität von W/O-Emulsionen bei. Bekannt ist das Glyceryloleat (oder besser Glycerylmonooleat) aber auch als Viskositätsregler (Erhöhung der Viskosotät) und Rückfetter in tensidbasierten Formulierungen, wie z.B. Shampoos und Duschgele.

Dermofeel® PO liegt in Pellets vor und ist daher einfach zu handhaben. Es ist geeignet für Naturkosmetik.

 

INCI: Glyceryl Oleat

 

Schmelzpunkt: 35 - 38 °C

 

HLB: 3 - 4

 

pH-Bereich: 4,8 - 8,0

 

Einsatzkonzentration: als Co-Emulgator 1 - 3 %;

zur Viskositätsregulierung in tensidbasierten Formulierungen 0,5 - 1,0 %

 

Verarbeitung: in der Ölphase aufschmelzen (bei W/O-Emulsionen), in tensidbasierten Fromulierungen wird das Dermofeel® PO zusammen mit den Tensiden bei 40 - 70 °C gelöst

 

2,00 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit