Glycerinstearat

Glycerinstearat ist nicht zu verwechseln mit dem selbstemulgierenden Glycerinstearat SE. Im Gegensatz zu dem letzteren enthält das Glycerinstearat keine Alkaliseife und wirkt auch nicht als Emulgator. Glycerinstearat ist ein Co-Emulgator, der O/W-Emulsionen zu Konsistenz verhilft und dadurch stabilisierend wirkt. Das weiß- bis beigefarbene Pulver ist 100% pflanzlich und wird zur Einarbeitung in der Ölphase aufgeschmolzen. Sehr schöne Ergebnisse, angenehm leichte und feuchtigkeitsspendende Cremes und Lotionen, erzielt man durch die Kombination von Glycerinstearat, Lanette O und dem milden Emulgator Sodium Stearoyl Lactylate.

 

INCI: Glyceryl Stearate

 

Schmelzbereich: 54-64°C

 

HLB:

 

Einsatzkonzentration: 1-5%

 

1,40 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen