Sonnenblumenwachs

Das harte, kristalline leicht gelbliche Wachs mit hohem Schmelzpunkt enthält mehr als 98 % Wachsester. Es sind im Wesentlichen monovalente C20 - C32 Fettalkohole, die mit monovalenten C20 - C28 Fettsäuren verestert sind. Sonnenblumenwachs ist als starker Gelbildner und Viskositätsregulierer eine vegane Alternative zu Bienenwachs und in ökonomischer Hinsicht eine Alternative zu Jojoba- und Candelillawachs.

Das Wachs bildet in öligen Rezepturen ein festes kristallines Netzwerk, welches zur Texturierung und Viskosität der Formulierung beiträgt. Da Sonnenblumenwachs keine Anteile enthält, die unter 55 °C schmelzen, liefert es eine sehr gute Wärmestabilität. Es trägt daher sehr gut zur Stabilität, Härte und Textur z.B. bei Lippenpflegestiften bei und eignet sich Dank seines hervorragenden Ölbindevermögens besonders zur Herstellung von Oleogelen. Das Wachs läßt sich sehr gut emulgieren und bildet auf der Haut einen schützenden, nicht fettenden Film und sorgt so für ein angenehmes Hautgefühl. Es empfiehlt sich daher auch für Cremes, Lotionen, Sonnenschutzformulierungen und Haarpflegeprodukte.

 

INCI: Helianthus Annuus Seed Cera

 

Schmelzpunkt: 75 - 78 °C

 

Einsaztkonzentration: 1 - 10 %

 

TIPP: So können Sie das Sonnenblumenwachs leichter dosieren

 

1,80 €
In den Warenkorb
  • 0,06 kg
  • leider ausverkauft