Amaranthsamen CO2-Extrakt, kbA

Das Amaranthöl wird mittels Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure aus den getrockneten Samen gewonnen. Daher ist das gelbliche Öl mit charakteristischem Geruch frei von Lösungsmittelrückständen.

Aufgrund der wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (20 - 35 % Ölsäure und 40 - 55 % Linolsäure) und seinem außergewöhnlich hohen Gehalt an Squalen (mind. 5 %) empfiehlt sich das Amaranthöl für alle Hauttypen, besonders aber für trockene und empfindliche Haut, zur Verbesserung der Hautelastizität, Reduktion von Falten und zur Prophylaxe der Hautalterung. Der hohe Gehalt an Phytosterolen, natürlichen Tocopherolen und Tocotrienolen trägt zusätzlich zu den beruhigenden und heilenden Eigenschaften des Amaranthöles bei. Dieses zeigt sich insbesondere bei der Pflege geschädigter, allergiebereiter und juckender Hautzustände.

 

INCI: Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosmary) Leaf Extract

 

Einsatzkonzentration: 1 - 5 %

 

Verarbeitung: öllöslich - in die handwarme Emulsion einrühren

 

3,20 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit