Bartflechten CO2-Extrakt

Dieser Extrakt wird über eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen und besteht dank zusätzlicher Aufbereitung fast ausschließlich aus der Usninsäure. Die gelblich-grüne, trübe Flüssigkeit wird mit Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau standardisiert. Der Zusatz von PEG-freien, auf nachwachsenden Rohstoffen basierenden Emulgatoren macht den Extrakt wasserdispergierbar. Das Produkt enthält ca. 4 % der antimikrobiell wirksamen Usninsäure. Spuren von Chlorophyll können den Extrakt grünlich färben.

Der multifunktionelle Bartflechten CO2-Extrakt unterstützt nicht nur die mikrobielle Stabilisierung kosmetischer Formulierungen, sondern zeigt auch desodorierende Wirkung. Wegen seiner entzündungshemmenden Eigenschaften empfiehlt sich dieser Extrakt besonders zur Behandlung von Akne.

Das Produkt entspricht der BDIH-Richtlinie für Naturkosmetik.

 

INCI: Helianthus Annus Seed Oil, Polyglyceryl-3 Palmitate, Usnea Barbata (Lichen) Extract

 

Löslichkeit: in Öl und Wasser dispergierbar

 

Verarbeitung: in die abgekühlte Emulsion dispergieren

 

Einsatzkonzentration: 0,2 - 0,8 % (im Endprodukt); empfiehlt sich auch in Kombination mit anderen Konservierungsmethoden

 

Hinweis: Bitte vor Gebrauch Schütteln oder Rühren, da sich nach Lagerung natürliche Begleitstoffe sammeln und einen Bodensatz bilden können. 

 

2,90 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen