Hamamelis-Extrakt kbA GW

Die Hamamelis - Pflanze ist vielen auch geläufig als "Zaubernuss - Strauch".

Der Extrakt des im Winter blühenden Strauches enthält hauptsächlich Gerbstoffe. Diese sind für ihre adstringierende Wirkung bekannt und sorgen - mit Unterstützung einiger Flavonoide - für die entzündungshemmenden, juckreizstillenden und wundheilungsfördernden Eigenschaften des Extraktes.

Hamamelis - Extrakt eignet sich daher zur Verwendung bei Hautentzündungen, Hautreizungen und - verletzungen (kleinere Schnittwunden, leichte Verbrennungen/Sonnenbrand, Hautabschürfungen) sowie Prellungen, Insektenstichen und den Symptomen der Neurodermitis.

1 Kilogramm des mit Glycerin aufbereiteten Extraktes enthält die hydrophilen Inhaltsstoffe von 900 g frischen Hamamelisblättern aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

INCI: Glycerin, Aqua, Hamamelis Virginia (Witch Hazel) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Lactic Acid

 

pH-Wert: 4,0 - 5,0

 

Einsatzkonzentration: 1 - 10 %

 

Verarbeitung: in die abgekühlte (handwarme) Emulsion einrühren

 

Kalkulieren Sie bitte bei Ihrer Formulierung, dass der Extrakt zu ca. 2/3 aus Glycerin besteht!

 

1,50 €
In den Warenkorb
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen