Quittenextrakt

Der braune Quittenextrakt wird aus den Blättern des Quittenbaumes gewonnen. Er duftet herrlich aromatisch nach Quitte. Die Blätter enthalten viele Polyphenole (mehr als in der Frucht), die als Gerbstoffe dienen. Aufgrund des hohen Polyphenolgehaltes wirkt der Extrakt adstringierend. Aufgrund dieser Wirkung schränkt er die Porenvergrößerung ein und bietet eine wirksamere Vorbeugung gegen die sichtbarsten Porenvergrößerungen. Dies führt so zu einem ebenmäßigeren, glatteren Hautbild. Weiterhin wirkt der Quittenextrakt mattierend und hinterlässt eine gesündere und angenehmere Haut.

 

Der Extrakt eignet sich besonders für folgende Produkte:

- für die tägliche Gesichtspflege großporiger, fettiger Haut (z.B. mattierende Gesichtscremes, adstringierende Lotion, Gesichtswasser oder Reinigungsgele).

- in Gesichts-Make-Up (z. B. Basis, Grundierung) zur Begrenzung des Hautglanzes und Abdeckung von Unvollkommenheiten

- für die tägliche Anit-Aging-Hautpflege zur Porenverkleinerung

 

Eine zusätzliche Beduftung der mit dem Quittenextrakt hergestellten Produkte ist aufgrund des Eigenduftes nicht unbedingt notwendig.

 

Der Quittenextrakt ist ein nach COSMOS-Standard von ECOCERT GREENLIFE zugelassener Rohstoff.

 

INCI: Glycerin, Aqua, Cydonia oblonga leaf extract, Citric acid, Potassium Sorbate

 

Einsatzkonzentration: min. 2 %

 

Verarbeitung: Der Extrakt ist bis zu 20 % sowohl in Wasser, Glycerin als auch Ethanol löslich und kann somit in die wässrige Phase eingearbeitet werden. Er ist bis ca. 70 °C und im pH-Bereich von 4 – 6 stabil.

 

 

2,83 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen