Sanddornfruchtfleisch CO2-Extrakt kbA - halbfeste Lipide

Die halbfesten Sanddorn-Lipide werden durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen und enthalten daher keine Lösungsmittelrückstände. Dieser kräftig gelblich-orange gefärbte Extrakt zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Palmitinsäure (C16:0) und mehr als 30 % Palmitoleinsäure (C16:1) aus. Ebenfalls enthält der Extrakt Spuren von Carotinoiden, die diesem Extrakt seine Farbe verleihen. Die in Pflanzenölen selten vorkommende Palmitoleinsäure ist eine Komponente des Hautfettes und daher besonders zur Hautpflege geeignet. Die halbfesten Sanddorn-Lipide empfehlen sich zur Herstellung von Seifen und anderen ölbasierten Hautpflegeprodukten, wie z. B. Bodybutter.

 

INCI: Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Extract

 

Löslichkeit: öllöslich

 

Einsatzkonzentration: bis 10 %

 

4,90 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit