Sanddornfruchtfleisch CO2-Extrakt kbA

Das orange-rote, klare bis trübe Öl mit sanddorntypischem Geruch wird durch eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen. Das Öl enthält 30 - 40 % Palmitinsäure (C16:0), 22 - 33 % Palmitoleinsäure (C 16:1) und bis zu 7 % unverseifbare Bestandteile mit hohem Gehalt an Sterolen, Carotinoiden und Tocopherolen.

Die in Pflanzenölen selten vorkommende Palmitoleinsäure ist eine Komponente der Hautfette und macht den Extrakt besonders geeignet für die Hautpflege, insbesondere bei geschädigter Haut (z.B. zur Linderung von Sonnenbrand) oder zur Regenerierung und Pflege stark beanspruchter Haut.

Das Öl ist mit Rosmarin-Antioxidans stabilisiert. Beachten Sie bitte, dass das Öl auf Grund der Carotinoide sehr stark färbt!

 

INCI: Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

 

Löslichkeit: in Öl löslich

 

Verarbeitung: in die abgekühlte Emulsion einrühren

 

Einsatzkonzentration: 1 - 5 %

 

 

2,70 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen