Schwarzkümmel CO2-Extrakt

Das in der Volksmedizin quasi als "Allheilmittel" eingesetzte Schwarzkümmelöl wird durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure aus den Samen von Schwarzkümmelpflanzen gewonnen. Dieses Öl enthält weder Lösungsmittelrückstände noch Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen. Das Schwarzkümmelöl ist mit Rosmarin Antioxidans stabilisiert.

Seine antientzündliche, antibakterielle und pilzhemmende Wirkung läßt sich zurückführen auf die einmalige Kombination aus ätherischem Öl, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und anderen Wirkstoffen. Es enthält etwa 45-65 % Linolensäure, sowie ca. 1 % der seltenen Eicosadeinsäure. Daneben enthält es mindestens 2 % ätherisches Öl, insbesondere mindestens 1 % des medizinisch wirkungsvollen Thymochinon.

Das Schwarzkümmelöl ist prädistiniert bei der Pflege entzündlicher Hautzustände, besonders bei Akne, Psoriasis oder Neurodermitis.

 

INCI: Nigella Sativa (Black Cumin) Seed Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

 

2,90 €
In den Warenkorb
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen