Sodium Cocoyl Isethionate Pulver

Das anionische und sulfatfreie Tensid, das aufgrund seiner hervorragenden Schaumbildung und -stabilität und insbesondere wegen seiner geringen Löslichkeit in Wasser, in festen Seifen (Syndets und Combobars) und/oder Shampoo-Bars Anwendung findet, ist ausgesprochen mild und sehr gut hautverträglich. Da das Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) aber auch in hartem Wasser seine exzellenten Schaum-Eigenschaften behält und neben der guten Reinigungswirkung ebenfalls einen angenehmen konditionierenden Effekt auf das Haar ausübt, ist es auch sehr empfehlenswert für Shampoos und Duschgele. Als Haupt-Tensid gibt das SCI einen cremigen, dichten Schaum und sorgt für ein weiches, glattes, seidiges Hautgefühl. Von Vorteil ist, dass das SCI hier als feines, nahezu salzfreies Pulver vorliegt. In dieser Pulver-Form löst es sich besser in Wasser als auch erhältiche Pellets, Chunks o.ä. grobere Formen. Dieses Sodium Cocoyl Isethionate basiert auf Kokosöl und ist biologisch sehr leicht abbaubar.

 

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

 

Einsatzkonzentration:

1 - 20 % als Co-Tensid

10 - 60 % als Haupt-Tensid

 

WAS: min. 80 % (Gehalt an SCI: > 80 %, Gehalt an Kokosfettsäuren < 14 %)

 

Verarbeitung: In flüssigen Waschmitteln muss das pulverförmige SCI heiß, unter Verwendung von zusätzlichen Tensiden oder Lösungsmitteln gelöst werden, da es allein nur sehr schlecht löslich wäre.

 

Anwendung: Syndets, Combobars, Schaumbäder, Shampoo, Duschgele, Shampoobars

 

4,90 €
In den Warenkorb
  • 0,13 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit