Xanthan Transparent

Xanthan Transparent ist ein anionisches, wasserlösliches Hydrokolloid. Die Summe seiner positiven Eigenschaften macht den Gel- und Filmbildner unverzichtbar für kosmetische Formulierungen. Xanthan Transparent ist temperatur-, tau- und gefrierstabil, toleriert einen hohen Elektrolytgehalt, Alkohol und verkraftet deutliche pH-Schwankungen. Zudem ist Xanthan Transparent für heiß und kalt gerührte Emulsionen geeignet. Mit Hilfe von Xanthan Transparent können klare, transparente Gele dargestellt, Tensid-Formulierungen angedickt und Emulsionen stabilisiert werden. Xanthan Transparent ist sehr gut hautverträglich und sorgt als filmbildendes Polysaccharid auch für einen feuchtigkeitsgebenden bzw. -bewahrenden Effekt. Die Einarbeitung kann auf unterschiedlichem Wege erfolgen. Einerseits kann das Pulver unter Rühren in ca. 50°C warmem Wasser dispergiert werden, andererseits legt man eine adäquate Menge an Xanthan Transparent vor, dispergiert bzw. benetzt es mit etwas Alkohol oder Glycerin und gibt die entsprechende Menge an Wasser unter Rühren dazu.

 

INCI: Xanthan Gum

 

Einsatzkonzentration: 0,2-0,5% als Stabilisator in Cremes und Lotionen; 0,8-1,0% in Shampoos und Duschgelen; 1,0-1,5% in Gelen

 

3,30 €
In den Warenkorb
  • 0,07 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen