Avocadin® HU 25 (MHD 12/2019)

Avocadin setzt sich zusammen aus raffiniertem Avocadoöl und dem sogenannten Unverseifbaren des Avocadoöls. Der Anteil des Unverseifbaren, das zu 70-80% aus Phytosterolen besteht, beträgt im Avocadin etwa 25%. Diese Phytosterole entsprechen strukturell den hauteigenen Cholesterolen, die als wichtiger Bestandteil des Hydro-Lipid-Films über die Ernährung dem Körper zugeführt werden müssen.

Die Phytosterole bilden auf der Haut einen feuchtigkeitsbindenden und gleichzeitig rückfettenden Film, der einerseits den transepidermalen Wasserverlust reduziert und anderseits hilft, die negativen Einflüsse von UV-B Strahlung und hautreizenden Wirkstoffen zu lindern. Avocadin eignet sich daher sehr gut bei trockener und empfindlicher Haut ( z.B. Neurodermitis, Schuppenflechte, After-Sun- und Sonnenschutzprodukten).

Avocadin ist hitzebeständig und sollte in einem stabilen Öl (z.B. Neutralöl) bei Temperaturen bis 110°C klar gelöst werden. Die Lösung wird dann zu den anderen Ölkomponenten gegeben und die vereinte Ölphase mit der Wasserphase emulgiert. In Emulsionen empfiehlt sich eine Dosierung von 0,5-2%. Bei stark angegriffener Haut kann man die Konzentration bis zu 10% heraufsetzen.

 

INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil, Persea Gratissima Avocado Oil Unsaponifiables

 

Einsatzkonzentration: 0,5-2%

 

Lagertemperatur: 15 - 25 °C

 

1,90 € 1
1,40 €
In den Warenkorb
  • 0,03 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen
Avocadin® HU 25

Avocadin setzt sich zusammen aus raffiniertem Avocadoöl und dem sogenannten Unverseifbaren des Avocadoöls. Der Anteil des Unverseifbaren, das zu 70-80% aus Phytosterolen besteht, beträgt im Avocadin etwa 25%. Diese Phytosterole entsprechen strukturell den hauteigenen Cholesterolen, die als wichtiger Bestandteil des Hydro-Lipid-Films über die Ernährung dem Körper zugeführt werden müssen.

Die Phytosterole bilden auf der Haut einen feuchtigkeitsbindenden und gleichzeitig rückfettenden Film, der einerseits den transepidermalen Wasserverlust reduziert und anderseits hilft, die negativen Einflüsse von UV-B Strahlung und hautreizenden Wirkstoffen zu lindern. Avocadin eignet sich daher sehr gut bei trockener und empfindlicher Haut ( z.B. Neurodermitis, Schuppenflechte, After-Sun- und Sonnenschutzprodukten).

Avocadin ist hitzebeständig und sollte in einem stabilen Öl (z.B. Neutralöl) bei Temperaturen bis 110°C klar gelöst werden. Die Lösung wird dann zu den anderen Ölkomponenten gegeben und die vereinte Ölphase mit der Wasserphase emulgiert. In Emulsionen empfiehlt sich eine Dosierung von 0,5-2%. Bei stark angegriffener Haut kann man die Konzentration bis zu 10% heraufsetzen.

 

INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil, Persea Gratissima Avocado Oil Unsaponifiables

 

Einsatzkonzentration: 0,5-2%

 

Lagertemperatur: 15 - 25 °C

 

1,90 €
In den Warenkorb
  • 0,03 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen