Nicotinamid

Nicotinamid bzw. Niacinamid ist ein weißes, wasserlösliches und hitzebeständiges Vitamin. Es ist auch bekannt als Vitamin B3. In kosmetischen Formulierungen trägt der beliebte Wirkstoff durch Stärkung der Hautbarriere zur Reduktion des transepidermalen Wasserverlustes und somit zur Verbesserung des Hautbildes bei. Da Nicotinamid regulierend auf die Produktion von Hautfett und entzündungshemmend wirkt, eignet sich dieser Wirkstoff auch für entzündliche Hautzustände und der Aknebehandlung. Nicotinamid macht sich sehr gut in Gesichtswässer und Lotionen auf Basis von O/W-Emulsionen.

Da Nicotinamid hitzebeständig ist, kann es vor dem Emulgieren in der warmen Wasserphase gelöst werden.

 

INCI: Niacinamide

 

Einsatzkonzentration: 2-5%

 

1,50 €
In den Warenkorb
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen