Phytosteryl Macadamiate

Phytosteryl Macadamiate ist ein mittels ressourcenschonender, enzymatischer Synthese hergestellter Ester aus den Fettsäuren des Macadamianussöles und (Soja-) Phytosterolen. Sein hoher Gehalt an Phytosterolen (~ 45%) und die sehr gute Bioverfügbarkeit - auch Dank des hohen Anteiles an Palmitoleinsäuren, die hier rund 20 % der veresterten Fettsäuren ausmachen - prädestiniert das Phytosteryl Macadamiate für reife oder barrieregestörte Haut. Es trägt zur Entzündungshemmung und Hautberuhigung bei. 

Gerade bei Hautzuständen, wo ein Defizit an hauteigenen Cholesterol-Estern die Haut trocken und empfindlich werden läßt, ist Phytosteryl Macadamiate in der Lage, die Funktion des Cholesterols zu übernehmen und den Mangel auszugleichen. Stabilität und Widerstandsfähigkeit der Hautbarriere kann so wieder hergestellt und der transepidermale Wasserverlust reduziert werden. Insbesondere bei der Reduzierung des transepidermalen Wasserverlustes kann Phytosteryl Macadamiate sein hohes Wasseraufnahmevermögen demonstrieren und zeigen, warum es auch sehr gut als pflanzliche Alternative zum Lanolin geeignet ist.

Sein Schmelzpunkt nahe der Körpertemperatur macht Formulierungen mit Phytosteryl Macadamiate einfach und erlaubt Cremes und Lotionen mit einem sehr angenehmen Hautgefühl.

Phytosteryl Macadamiate ist geeignet für die Naturkosmetik. Die Phytosterole stammen ausschließlich aus non GMO Soja.

 

INCI: Phytosteryl Macadamiate

 

Schmelzpunkt: 43-45 °C

 

Einsatzkonzentration: 1-10 %

 

Verarbeitung: in der Ölphase aufschmelzen

 

Anwendungsbereiche:

Hautpflege, insbesondere Hand- und Gesichtscremes

Augencremes

Haarpflege

Make up

Lippenpflege

Anti-Aging-Konzepte

 

3,90 €
In den Warenkorb
  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit