Sodium PCA

Sodium PCA ist das Natrium-Salz der Pyrrolidoncarbonsäure, das hier als 50%ige wässrige Lösung vorliegt. Sodium PCA ist als wichtiger Bestandteil des hauteigenen natürlichen Befeuchtungsfaktors (Natural Moisturizing Factor; kurz NMF) sehr gut verträglich, zeichnet sich durch seine hervorragende wasserbindende Eigenschaft aus und versorgt die Haut sehr gut mit Feuchtigkeit. Es hilft so der Elastizität der Haut, reduziert die Spannungen und sorgt in Shampoo-Formulierungen für eine bessere Nasskämmbarkeit.

Sodium PCA ist sowohl in der Haar- als auch in der Hautpflege, insbesondere bei trockener und empfindlicher Haut, zu empfehlen. Die Einsatzkonzentrationen sollten in der Haarpflege zwischen 2 und 5% und bei Hautcremes und Lotionen, etwas niedriger, bei 2 bis 3% liegen. Obwohl Sodium PCA hitzestabil ist, sollte es nicht über 70°C erwärmt werden. Es ist daher empfehlenswert, das Sodium PCA in die abgekühlte Emulsion einzurühren.

Das Ecocert zertifizierte Sodium PCA ist hervorragend biologisch abbaubar.

 

INCI: Sodium Pyrrolidoncarbon Acid / Sodium PCA

 

Einsatzkonzentration: 2-5% in der Haar- pflege; 2-3% in der Hautpflege

 

2,50 €
In den Warenkorb
  • 0,09 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen