Vitamin C Palmitat

Durch Veresterung mit Palmitinsäure wird das eigentlich wasserlösliche Vitamin C fettlöslich. Vitamin C Palmitat ist ebenfalls lebensmitteltauglich, aber deutlich stabiler als das doch sehr oxidations- und wärmeempfindliche Vitamin C.

Da Vitamin C Palmitat bis 113°C stabil ist, kann es in der Ölphase aufgeschmolzen werden.

Dank eines synergistischen Effekts von Vitamin C Palmitat mit Vitamin E wird dessen antioxidative Wirkung signifikant verlängert und Lipide besser vor Oxidation geschützt. Oft reicht es, den herkömmlichen Produktschutz mit Vitamin E mit 0,2% Vitamin C Palmitat zu ergänzen.

Die Fähigkeit, regenerierend auf Bindegewebsschäden zu wirken, macht das Vitamin C-Derivat sehr beliebt bei Anti-Aging-Formulierungen. Sehr verbreitet ist es auch wegen seiner guten Wirkung auf entzündliche und unreine Hautzustände.

 

INCI: Ascorbyl Palmitate

 

Einsatzkonzentration: 1-5%; als Antioxidans in Pflanzenölen etwa 0,2% (zusammen mit 0,2% Vitamin E)

 

2,50 €
In den Warenkorb
  • 0,03 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen