Vitamin E – pflanzlich

Dieses Vitamin E pflanzlichen Ursprungs ist eine bernsteinfarbene viskose Flüssigkeit mit einem Mindestgehalt von 70 % einer Mischung natürlicher Tocopherole. Die im kaltgepreßten Bio-Sonnenblumenöl gelösten Tocopherole stammen aus GMO-freien Soja und entsprechen in ihrer Zusammensetzung aus alpha-, beta-, gamma- und delta-Tocopherolen dem natürlich vorkommenden Verhältnis.

Das natürliche Antioxidans schützt effektiv kosmetische Formulierungen, empfindliche Wirkstoffe und native Öle vor Oxidation.

Vitamin E pflanzlich ist geeignet für die Naturkosmetik und kann auch in kosmetischen Formulierungen eingesetzt werden, die nach den Standards Ecocert, Cosmos und NaTrue zertifiziert sind.

 

INCI: Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil

 

Einsatzkonzentration: 0,05-1,0 %

 

Verarbeitung: Das wärmeempfindliche Vitamin E pflanzlich wird in die abgekühlte Emulsion eingerührt.

Zum Schutz von oxidationsempfindlichen Ölen kann es aber auch vor dem Emulgieren in die noch zu erwärmende Ölphase gegeben werden. Für einen wirksamen Schutz der End-Formulierung sollte dann nach dem Abkühlen Vitamin E nachdosiert werden.

Hinweis: Durch Zugabe von Vitamin-C-Palmitat kann die Wirkung des Vitamin E noch gesteigert und der Produktschutz nochmals verbessert werden.

 

3,90 €
In den Warenkorb
  • 0,06 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen