Zinkstearat

Zinkstearat ist das Zinksalz pflanzlicher Fettsäuren, überwiegend der Stearinsäure. Dabei handelt es sich um ein weißes Pulver. Zinkstearat ist ein sehr guter Konsistenzgeber für Emulsionen und Cremes. Man kann ihn sowohl in W/O-, als auch in O/W-Cremes einsetzen.

 

Neben den positiven Eigenschaften auf die Cremetextur hat Zinkstearat entzündungshemmende und antiirritative Eigenschaften und legt sich als Schutzfilm auf die Haut. So ist es bestens geeignet für Hautschutzcremes und Formulierungen, die auf sehr rissige und zu Entzündungen neigender Haut aufgetragen wird.

 

INCI: Zinc Stearate

 

Einsatzkonzentration: 1 – 10 %

 

Verarbeitung: Zinkstearat wird in die Ölphase eingerührt und liegt darin bei Temperaturen unterhalb seines Schmelzpunktes von ca. 125 °C als Feststoff fein verteilt vor.

 

HINWEIS: Bei der Verarbeitung können sehr feine Stäube entstehen, welche aufgrund ihrer adstringierenden Wirkung nicht eingeatmet werden sollen.

 

 

 

1,70 €
In den Warenkorb
  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • versandbereit innerhalb von 5 Tagen