Açaí - Öl kbA
Das tief dunkelgrüne, native Öl aus kontrolliert biologischem Anbau aus den Regenwäldern Brasiliens ist reich an essentiellen Fettsäuren, insbesondere an Linolsäure (C18:2, Omega 6) und antioxidativ und entzündungshemmend wirkenden Polypheno ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Ackerschachtelhalm - Extrakt GW
Der Ackerschachtelhalm ist auch als Zinnkraut bekannt und gehört zur Familie der Farne. Seine kräftigende Wirkung auf das Haar, die Nägel und das Bindegewebe der Haut beruht auf dem hohen Gehalt an Mineralstoffen und Kieselsäure (bis zu 10 % ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Allantoin
Das aus dem Beinwell und der Rosskastanie bekannte Allantoin empfiehlt sich dank seiner entzündungshemmenden Wirkung bei trockener und gereizter Haut in Haut- und Sonnenschutzpflege sowie Rasierwässer. Das Allantoin ist synthetisch he ... (mehr lesen)
ab 1,20 € 1
Aloe Vera Gel 1:10
Aloe Vera mit seiner feuchtigkeitsspendenden, entzündungshemmenden und wundheilungsfördernden Wirkung hat als Heilpflanze eine Tradition, die bis in das Jahr 2200 v. Ch. zurückgeht. Das durch Umkehr-Osmose schonend gewonnene Konzentrat des A ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Aloe Vera Pulver 1:200
Das beige-farbene Aloe Vera Pulver 1:200 wird über eine schonende Aufkonzentration mittels Umkehrosmose und nachfolgender Sprühtrocknung aus dem Aloe Vera Saft gewonnen. Das Produkt enthält kein Maltodextrin und ist frei von Konservierungsmi ... (mehr lesen)
ab 4,80 € 1
Aloe Vera Saft kbA
Der feuchtigkeitsspendende, kühlende und reizlindernde Aloe Vera Saft wird in der Kosmetik schon lange bei Hautrötungen, leichtem Sonnenbrand und Insektenstichen genutzt. Dieser Aloe Vera Saft wird aus dem Innengel frischer Aloe Vera Pfla ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
alpha-Bisabolol, natürlich
Alpha-Bisabolol ist ein aus der als hautberuhigenden Heilpflanze geschätzten Kamille bekannter Wirkstoff. Die klare, farblose und öllösliche Flüssigkeit mit hoher Substantivität zur Haut und einer hohen entzündungshemmenden Wirkung ist da ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Aquaxyl
Dieser multifunktionale, feuchtigkeitsspendende und hautbarrierestärkende Wirkstoff wird aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen und ist geeignet für die Naturkosmetik (Ecocert + Cosmos). Anders als die gängigen Feuchthaltemittel, welche vers ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Arnika-Extrakt GW
Die aromatisch duftende krautige Pflanze, welche hauptsächlich in Europa anzutreffen ist, gilt als Universaltalent unter den Heilpflanzen. Die Arzneipflanze des Jahres 2001 mit ihren fast 150 pharmazeutisch wirksamen Inhaltsstoffen fördert d ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Augentrost-Extrakt GW kbA
Die krautige Pflanze ist weltweit auf alpinen Wiesen beheimatet. Augentrost besitzt adstringierende Eigenschaften und beruhigt entzündetes Gewebe. Bekannt ist das traditionelle Heilmittel als Pflege bei übermüdeten Augen, bzw. zur Linderung ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Avocadin® HU 25
Avocadin setzt sich zusammen aus raffiniertem Avocadoöl und dem sogenannten Unverseifbaren des Avocadoöls. Der Anteil des Unverseifbaren, das zu 70-80% aus Phytosterolen besteht, beträgt im Avocadin etwa 25%. Diese Phytosterole entsprechen s ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Brennessel - Extrakt GW
    INCI: Glycerin, Aqua, Urtica Dioica Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Lactic Acid   pH-Wert: 4,0 - 5,0   Einsatzkonzentration: 1 - 10 %   Verarbeitung: in die abgekühlte ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Centella Asiatica - Extrakt GW
Centella Asiatica, auch bekannt als Asiatischer Wassernabel oder Tigergras, ist weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet und findet in der traditionellen chinesischen und ayurvedischen Medizin Verwendung. Seine nachgewiesene antibakte ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Ceramide lll B
Als elementarer Bestandteil der Hornschicht stabilisieren die Ceramide die natürliche (Haut-) Schutzbarriere und tragen so zur Vorbeugung eines übermäßigen Feuchtigkeitsverlustes bei. Gleichzeitig verhindert eine stabile und gesunde Hautbarr ... (mehr lesen)
ab 8,50 € 1
Commiphora Mukul CO2 - Extrakt
Das Harz aus dem Balsambaum Commiphora Mukul (indische Myrrhe) findet schon in alten ayurvedischen Schriften wegen seiner entzündungshemmenden und hautpflegenden Eigenschaften Erwähnung. In einem äußerst schonenden Verfahren der Extraktion m ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
D-Panthenol 75 W
Das als 75%ige wässrige Lösung vorliegende D-Panthenol 75 W ist eine synthetisch hergestellte Vorstufe des eigentlichen Wirkstoffes D-Panthotensäure, dem Vitamin B5. Die Umwandlung erfolgt im Körper, nachdem das Panthenol, auch dank seiner h ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Defensil®
Defensil® vereint pflanzliche Wirkstoffe, die sich allesamt durch ihre hautberuhigenden Eigenschaften auszeichnen. Reich an Phytosterolen (beta-Sitosterol) schwächt der ölige Auszug der Ballonrebe - einer tropischen Schlingpflanze - den V ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Dermosoft GMCY
Dermosoft GMCY ist ein multifunktioneller Kosmetikrohstoff, der rückfettend, feuchtigkeitsregulierend und biologisch stabilisierend wirkt. Er besitzt eine hervorragende Hautverträglichkeit und eine bemerkenswerte Wirkung gegen Hefen und Bakt ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Dermosoft ® Decalact Liquid
  Das antimikrobiell wirkende Dermosoft decalact liquid zeigt sich ausgesprochen wirksam gegen Schuppen, Körpergeruch und Fußpilz. Es ist die natürliche, toxikologisch unbedenkliche, sichere und nicht sensibilisierende Alternative zu ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Dermosoft ® Octiol
Dermosoft Octiol wird vorzugsweise wegen seiner starken antimikrobiellen Aktivität eingesetzt. Es wirkt unabhängig vom pH-Wert. Zusammen mit Phenethylalkohol, Dermosoft 1388 ECO oder Kaliumsorbat lassen sich damit konventionelle Konservierun ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Dermosoft® GMC
Dermosoft® GMC ist ein multifunktioneller, hautfreundlicher Wirkstoff mit feuchtigkeitsregulierenden, benetzenden, co-emulgierenden und rückfettenden Eigenschaften. Dank seiner guten Wirkung gegen Bakterien und Hefen ist Dermosoft® GMC beson ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Ectoin ®
Der farblose, kristalline und leicht hygroskopische Feststoff ist eine natürliche Substanz aus der Gruppe der Extremolyte. Das Ectoin ist ein niedermolekulares zyklisches Aminosäurederivat, welches von extremophilen Mikroorganismen gebildet ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Feuchtigkeitsfaktor NMF
Der Feuchtigkeitsfaktor NMF ist ein wässrig-alkoholisches Gemisch verschiedener feuchtigkeitsspendender und -bindender Wirkstoffe. Dadurch hilft dieser Wirkstoff, dass sich gereizte Haut besser regenerieren kann und Haut & Haar ihre Geschmei ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Flavoxan 14
Die Rosmarin-Antioxidans-Formulierung enthält neben dem mittels CO2-Extraktion gewonnenen Rosmarinöl/Antioxidans noch pflanzliches Vitamin E. Es ist mit Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau auf einen Gehalt von 11 - 13 % an ant ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Gamma-Oryzanol
Das aus Reiskeimöl gewonnene Gamma-Oryzanol fördert den Zellstoffwechsel, wirkt als Radikalfänger und als Lichtschutz (Antioxidans). Das weiße Pulver, das zu 98 % aus mit Ferulasäure veresterten Phytosterolen besteht, ist prädistiniert für e ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Glycerin 86%ig
Das Glycerin ist rein pflanzlich und wird als wasserlösliches Produkt in der Wasserphase aufgenommen. Glycerin wirkt sehr befeuchtend und findet als Feuchthaltemittel in fast allen kosmetischen Formulierungen Verwendung. Die Einsatzkonzentra ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Glycerin Bio 99%-ig
Das 99%-ige Glycerin ist rein pflanzlich, palmölfrei und basiert auf Kokosöl, Mais, Soja (GMO-frei) aus kontrolliert biologischem Anbau. Die sirupartige Flüssigkeit (Dichte: ca. 1,26 g/mL) ist ein bedeutender Bestandteil des hauteigenen Feuc ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Glycinbetain
    INCI: Betaine (Trimethylglycin)   Einsatzkonzentration: Creme / Lotion bis zu 2 % Shampoo 1 - 3 %, Duschgel 3 - 5 %     ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Grüner Tee - Extrakt GW
Der Extrakt des grünen Tees findet in der Kosmetik breite Anwendung. Neben vielen Mineralien, Vitaminen (B, B 2, B 12, C) und Aminosäuren enthält der Extrakt auch das stimulierende Koffein und so interessante pflanzliche Wirkstoffe wie das s ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Gurken - Extrakt GW
Der Gurken-Extrakt ist bekannt für seine feuchtigkeitsspendende, kühlende und abschwellende Wirkung. Er ist geeignet für alle Hauttypen und besonders bei trockener, reifer, zu Juckreiz neigender und empfindlicher Haut zu empfehlen.   ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Hamamelis - Extrakt kbA GW
Die Hamamelis - Pflanze ist vielen auch geläufig als "Zaubernuss - Strauch". Der Extrakt des im Winter blühenden Strauches enthält hauptsächlich Gerbstoffe. Diese sind für ihre adstringierende Wirkung bekannt und sorgen - mit Unterstützun ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Harnstoff
Harnstoff ist in seiner natürlichen Umgebung im Stratum corneum ein wichtiger Teil des hauteigenen natürlichen Feuchthaltefaktors und als hier vorliegendes synthetisches Produkt ein sehr effektives Feuchthaltemittel in kosmetischen Formulier ... (mehr lesen)
ab 1,00 € 1
Himbeersamen CO2 - Extrakt
Dieses gelblich bis bräunliche Öl wird mittels Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure hergestellt und weist daher keine Lösungsmittelrückstände auf. Es ist ein fettes Öl mit einem hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäur ... (mehr lesen)
ab 3,40 € 1
Hopfen - Extrakt GW
Der Extrakt aus den Hopfenzapfen ist bekannt für seine stimulierende Wirkung auf die Kollagenproduktion. Neben den bekannten Bitterstoffen Humulon und Lupulon enthält der Extrakt noch Flavonoide, Phenolcarbonsäuren und eben Phytohormone. Die ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Hyaluronsäure, hochmolekular
Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der hochmolekularen Hyaluronsäure. Die Hyaluronsäure wird biotechnologisch gewonnen und hat ein Molekulargewicht von 1,5 MDa. Seine ausgezeichnete Eigenschaft als Filmbildner und seine Fähigkeit Wa ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Hyaluronsäure, niedermolekular
Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der niedermolekularen Hyaluronsäure. Die Hyaluronsäure wird biotechnologisch gewonnen und hat ein Molekulargewicht von 50 kDa. Niedrigmolekulare Hyaluronsäure bildet keine gelartigen Texturen aus, ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Kaffee CO2 - Extrakt kbA
Das braune, klare bis leicht trübe Öl wird mit Hilfe von natürlicher Quellkohlensäure und Hochdruckextraktion aus gerösteten Arabica-Kaffeebohnen gewonnen. Die Kaffebohnen stammen aus ökologischem Anbau. In diesm Kaffeebohnenöl findet ... (mehr lesen)
ab 5,20 € 1
Kaliumsorbat Granulat
Das wasserlösliche Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure. In der Natur kommt die Sorbinsäure und ihr Salz in den unreifen Früchten der Eberesche (Vogelbeere) vor. In Wasser gelöst - bei einem pH-Wert unter 5,5 - bildet sich aus ... (mehr lesen)
ab 1,00 € 1
Kamille-Extrakt GW
Aufgrund ihrer heilenden Eigenschaften ist die Kamille seit frühester Zeit bekannt und hat sie zu einer der gebräuchlichsten Heilpflanzen gemacht. Die reinigende, entzündungshemmende, juckreiz- und reizlindernde Wirkung empfiehlt den braun-/ ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Kamillenwasser, römisch Bio
Die Römische Kamille war schon bei den Römern eine sehr geschätzte und häufig verwendete Heilpflanze. Dieses besondere Kamillenhydrolat ist kein Nebenprodukt aus der Kamillenölproduktion. Ein Liter dieses alkoholfreien Kamillenwassers wir ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Kieselsäure
Der anorganische Gelbildner ermöglicht in Wasser stabile Gele und in Ölen Oliogele. Da die Kieselsäure auch bei hoher Wasserabsorption seine Rieselfähigkeit behält, wird sie auch gerne als Fließverbesserer von Pudern eingesetzt. Das feine, s ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Klettenwurzel-Extrakt GW
In der Volksmedizin wird der Extrakt der Klettenwurzel zur Behandlung von entzündlichen Hauterkrankungen wie Akne oder Schuppenflechte, juckender Haut (insbesondere bei Insektenstichen) sowie schuppiger Kopfhaut eingesetzt.   I ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Koffein
Das weiße, geruchlose Koffeinpulver ist hitzebeständig und in Öl und warmem Wasser löslich. Koffein regt die Durchblutung an, wirkt entwässernd und trägt so zur Verbesserung des Hautbildes bei. Der Wirkstoff ist beliebt für Augencremes, haut ... (mehr lesen)
ab 2,80 € 1
Kräuter - Extrakt kbA GW
In Glycerin aufbereiteter Extrakt aus Rosmarin, Schachtelhalm, Kamille, Wacholder und Salbei; alles aus kontrolliert biologischem Anbau.   INCI: Glycerin, Aqua, Chamomilla Recutita Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinu ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Lara Care ® A 200
Lara Care A 200 ist in der Zutatenliste kosmetischer Produkte als Galactoarabinon zu finden. Das aus der nordamerikanischen Lärche gewonnene Pulver ist ein aus den Zuckern Galactose und Arabinose aufgebautes, wasserlösliches und nicht verdic ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Leucidal® SF Complete
Durch einen Fermentationsprozeß in einem definierten Nährmedium unter kontrollierten Bedingungen (pH-Wert, Temperatur, Zeit) werden einzigartige Peptide freigesetzt, die einen antimikrobiellen Breitbandschutz bieten und gleichzeitig feuchtig ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Lipodermin
Dieses Lipodermin ist ein gelb-braunes Gel und setzt sich zusammen aus Lecithin, Ethanol (Weingeist) und Wasser. Es enthält kein Distelöl.   INCI: Aqua, Lecithin, Alcohol     ... (mehr lesen)
ab 5,80 € 1
Magnesiumstearat pflanzlich
Bei dem Magnesiumsalz der pflanzlichen Stearinsäure handelt es sich um ein beigefarbenes Pulver. Es ist unlöslich in Wasser, saugt Feuchtigkeit auf und zeichnet sich durch eine gute Haftfähigkeit auf der Haut aus. Daher eignet sich Magnesium ... (mehr lesen)
ab 1,00 € 1
Magnesiumsulfate Heptahydrate
Magnesiumsulfate Heptahydrate, auch bekannt als Bittersalz, ist ein hygroskopisches Salz. Es wird in Badesalzen als Trocknungsmittel genutzt, und dient in W/O-Emulsionen als Stabilisator und Feuchtigkeitsmittel. Es wird in der Wasserphase ge ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Malven-Extrakt GW
Die krautige Pflanze ghört zu den ältesten Heilpflanzen. Seine ausgesprochen reizlindernde Wirkung empfiehlt den Extrakt der Malvenblüten für die Pflege empfindlicher, sensibler Haut. Der Malven-Extrakt wirkt zudem beruhigend bei entzündlich ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Mäusedorn - Extrakt GW
Die mediterrane Pflanze hat eine nachweislich hervorragende Wirkung auf Blutgefäße und ist bei einer chronisch venösen Insuffizienz mit Symptomen wie schmerzhaften, müden und schweren Beinen, Juckreiz und Schwellungen als unterstützende Beha ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Menthyl Lactate
Menthyl Lactate vermittelt einen milden, lang anhaltenden Kühleffekt und eine angenehme Frische auf der Haut. Die weiße, kristalline Substanz ist nicht wasserlöslich und in einem pH-Bereich von 4-8 stabil. Obwohl die Substanz leicht nach Men ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Milchpulver
Dieses (Mager-)Milchpulver ist ein aus Kuhmilch durch Sprühtrocknung hergestelltes Milchtrockenprodukt. Magermilchpulver enthält rund 36 Prozent Eiweiß und 52 Prozent Milchzucker.   ... (mehr lesen)
ab 1,80 € 1
Milchsäure
Die Milchsäure liegt hier als 80%ige wässrige Lösung vor. Der pH-Wert liegt unter 1,8. Die organische Säure gehört zur Gruppe der alpha-Hydroxy-Carbonsäuren (AHA), die als Wirkstoff in Fruchtsäurepeelings verbreitet sind. Milchsäure wird jed ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Nachtkerzensamen CO2 - Extrakt kbA
Das native, gelb-grüne Öl ist mit seinem hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (ca. 65 - 80 % Linolsäure, 8 - 13 % Gamma-Linolensäure) ein ideales Wirkstofföl zur Pflege von trockener, schuppiger und juckender bzw. reizempfindlic ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Natriumascorbylphosphat
Für den Schutz der Haut ist Vitamin C einer der gebräuchlichsten Wirkstoffe. Leider ist das konventionelle Vitamin C in kosmetischen Formulierungen nicht sonderlich stabil. Zudem wird es wegen seiner hohen chemischen Aktivität schon in der ä ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Natriumlaktat 60%-ig
Das Natriumsalz der Milchsäure ist hygroskopisch und ist als hydratisierende Substanz zusammen mit Glycerin, Harnstoff, Milchsäure und anderen organischen Säuren Teil des hauteigenen natürlichen Feuchtigkeitsfaktors (NMF). Daneben bildet Nat ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Natron (Natriumbicarbonat)
Natriumhydrogencarbonat (Backnatron) ist ein weißes, kristallines Pulver. Es liegt hier in Lebensmittelqualität vor. Natriumhydrogencarbonat ist eine Base, die mit Säuren schäumend unter Bildung von Kohlendioxid und Wasser reagiert.   ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Nicotinamid
Nicotinamid bzw. Niacinamid ist ein weißes, wasserlösliches und hitzebeständiges Vitamin. Es ist auch bekannt als Vitamin B3. In kosmetischen Formulierungen trägt der beliebte Wirkstoff durch Stärkung der Hautbarriere zur Reduktion des trans ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Olivenblatt-Extrakt kbA GW
Dieser mit Glycerin aufbereitete Extrakt aus Olivenblättern aus kontrolliert biologischem Anbau zeichnet sich durch eine Vielzahl an bioaktiven Inhaltsstoffen (Polyphenole, Flavonoide, Vitamine) aus, von denen besonders die hochpotenten Anti ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Papaya - Extrakt GW
Der Extrakt der Papayafrucht ist reich an Aminosäuren, organischen Säuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Insbesondere das eiweißspaltende Enzym Papain und das Vitamin C sorgen für die vitalisierende und hautglättende Wirkung. Wegen ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Parakresse - Extrakt Pulver
Das Parakresse Pulver enthält den Extrakt aus den Blättern der im Norden Brasiliens beheimateten Jambú-Pflanze. Der flüssige Extrakt wird in einem schonenden Kalt-Vakuum-Verfahren aufkonzentriert und auf Maltodextrin (1-5 %) aufgebracht. ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
PCA Glyceryl Oleate
Seine konditionierenden, rückfettenden und antistatischen Eigenschaften machen PCA Glyceryl Oleate zu einem wesentlichen Bestandteil moderner, natürlicher Haarpflege. Es sorgt für eine gute Nasskämmbarkeit, beugt der statischen Aufladung der ... (mehr lesen)
ab 1,70 € 1
Pentylene Glycol Green
Das multifunktionelle und sehr gut hautverträgliche Pentylene Glykol Green, auch bekannt als 1,2 Pentandiol, ist eine farblose, viskose Flüssigkeit, die wasserlöslich ist und sich einfach verarbeiten läßt. Im Gegensatz zum konventionellen Pe ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Phenethylalkohol
Die natürliche Vorlage des naturidentischen Phenethylalkohols ist Bestandteil einer großen Anzahl natürlicher ätherischer Öle (Rose, Geranie, Hyazinthe). Es liegt daher nahe, dass Phenethylalkohol für die Parfümerie eine wichtige Duftkompone ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Phospholipon ® 80 H
Das Phospholipon 80 H basiert auf einer Fraktion des Sojalecithins und besteht aus mindestens 70 % Phosatidylcholin - dieses Phospholipid ist ein Hauptbestandteil in biologischen Membranen. Dies erklärt die ausgesprochen gute Hautkompatibili ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Phytinsäure
Phytinsäure ist ein natürlicher Komplexbildner, der sich zur Chelatisierung von Metallionen in Formulierungen einsetzen läßt. Das Produkt ist eine biologisch abbaubare Alternative zum EDTA.   INCI: Sodium Phytate   Ei ... (mehr lesen)
ab 3,20 € 1
Phytosteryl Macadamiate
Phytosteryl Macadamiate ist ein mittels ressourcenschonender, enzymatischer Synthese hergestellter Ester aus den Fettsäuren des Macadamianussöles und (Soja-) Phytosterolen. Sein hoher Gehalt an Phytosterolen (~ 45%) und die sehr gute Bioverf ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Plantessenz
Plantessenz enthält Auszüge aus den Kräutern Fenchel, Hopfen, Kamille, Melisse, Mistel und Schafgarbe. Es dient speziell zur Pflege von beanspruchtem Haar, bei Schuppen, gestresster und juckender Kopfhaut; ist aber auch für die Hautpflege ge ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Ringelblumen-/Calendula-Extrakt kbA GW
Der Extrakt aus den Blüten der Ringelblume ist bekannt für seine heilende Wirkung bei Hautproblemen. Als natürliches, antiseptisches und entzündungshemmendes Mittel gilt die Ringelblume als einer der geeignetsten und populärsten Heilpflanzen ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Rizipearls 20/60 weiß
Rizipearls sind eine natürliche, hautschonende und nachhaltige Alternative zu den umweltschädlichen Kunststoffpeelingkügelchen. Diese natürlichen Peelingkörper mit einer Korngröße zwischen 20 und 60 mesh sind leicht biologisch abbaubar un ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Rosenwasser Bio
Dieses besondere Rosenwasser ist kein Nebenprodukt der Rosenölproduktion - jeder Liter dieses (alkoholfreien) Rosenwassers wird aus 1 kg frischen Rosenblüten aus kontrolliert biologischem Anbau destilliert. Sein üppiger, betörender Rosenduft ... (mehr lesen)
ab 3,00 € 1
Rosenwasser Bio mit Zerstäuber
Zur puren Anwendung als Gesichtswasser hier das wundervolle Rosenwasser Bio gleich mit Zerstäuber.  
ab 3,60 € 1
Rosskastanien - Extrakt GW
Dieser Extrakt aus den Samen der Rosskastanie wird sehr geschätzt bei der Behandlung von schmerzenden, müden, schweren Beinen, Wadenkrämpfen, Juckreiz und Beinschwellungen. Vor allem sein Hauptwirkstoff, das Saponin Aescin, kann zur Entwässe ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Schwarze Johannisbeersamenöl, kaltgepreßt, kbA
Das wertvolle Öl aus den Samen der Schwarzen Johannisbeere zählt nicht nur zu den natürlichen Ölen mit dem höchsten Gehalt an Gamma-Linolensäure (ca. 13 - 16 %), sondern auch zu den wenigen Ölen, die daneben auch Alpha-Linolensäure (ca. 8 - ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Schwarzkümmel CO2-Extrakt kbA
Das in der Volksmedizin quasi als "Allheilmittel" eingesetzte Schwarzkümmelöl wird durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure aus den Samen von Schwarzkümmelpflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Dieses Öl ent ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Seidenprotein
Hinter dem Seidenprotein verbirgt sich eine wässrige Lösung aus den Hydrolyseprodukten der Seidenproteine Fibroin und Serecin. Die pflegende Wirkung der Aminosäuren und Proteine beruht auf ihren feuchtigkeitsregulierenden und filmbildenden, ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Sepilift DPHP
Sepilift DPHP ist eine Verbindung aus pflanzlicher Palmitinsäure und der biotechnologisch gewonnenen Aminosäure Hydroxyprolin. Hydrxyprolin ist eine kollagen-spezifische Aminosäure und gilt als eine der stärksten "Waffen" gegen die Hautal ... (mehr lesen)
ab 3,50 € 1
Sodium PCA
Sodium PCA ist das Natrium-Salz der Pyrrolidoncarbonsäure, das hier als 50%ige wässrige Lösung vorliegt. Sodium PCA ist als wichtiger Bestandteil des hauteigenen natürlichen Befeuchtungsfaktors (Natural Moisturizing Factor; kurz NMF) sehr gu ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Sonnenschutzdispersion XT 300 (öllösl.)
Mit diesem einfach zu handhabenden UV-Schutz in Form einer stabilen, homogenen Dispersion lassen sich die üblichen Probleme, die bei der Verarbeitung von physikalischen Lichtschutzfiltern auftreten, umgehen:   - der/die Anwende ... (mehr lesen)
ab 5,90 € 1
Sonnenschutzdispersion XT 40 (wasserlösl.)
Mit diesem einfach zu handhabenden UV-Schutz in Form einer stabilen, homogenen Dispersion lassen sich die üblichen Probleme, die bei der Verarbeitung von physikalischen Lichtschutzfiltern auftreten, umgehen:   - der/die Anwende ... (mehr lesen)
ab 5,90 € 1
Sorbit
Sorbit, auch Sorbitol genannt, ist ein pflanzlicher, 6-wertiger Zuckeralkohol. Das weiße, geruchlose Pulver ist sehr gut wasserlöslich und hitzestabil. Sorbit ist als Feuchthaltemittel eine Alternative zu Glycerin. Zwar ist es nicht so hygro ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Stiefmütterchen - Extrakt GW
Der schonend gewonnene Extrakt aus dem Kraut und den Blüten des Stiefmütterchens hilft nachweislich bei leichter seborrhoischer Dermatitis (oberflächliche Hautentzündung mit Schuppenbildung), Ekzemen, Juckreiz und Hautunreinheiten (fettige H ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Süssholz - Extrakt GW
Der Extrakt aus der Wurzel der Süssholzstaude, der Arzneipflanze des Jahres 2012, wirkt nachweislich entzündungshemmend und gegen Hyperpigmentierung (z.B. "Altersflecken"). Während der Wirkstoff Glycyrrhinsäure (bzw. seine Kalium-, Calzium- ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Tonerde grün, surfine
  Die Tonerde bekommen Sie in allen Gebindegrößen in einer Dose!   Herkunft: Frankreich    
ab 2,00 € 1
Totes Meer Salz aus Jordanien, fein
Das durch Verdunstung aus dem Toten Meer gewonnene Salz ist von bester, naturreiner Qualität. Das Tote Meer Salz zeichnet sich durch eine Vielfalt an natürlichen Mineralien und Spurenelementen aus. Durch den hohen Gehalt an Magnesium- und Ka ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Totes Meer Salz aus Jordanien, grob
Grobes, naturbelassenes (ungewaschenes) Meersalz; nicht für den Verzehr geeignet!   INCI: Mari Sal    
ab 1,40 € 1
Triethylcitrat
Der Zitronensäureester ist eine klare, öllösliche Flüssigkeit, die durch Veresterung von Zitronensäure mit Ethanol dargestellt wird. Als niedrig spreitendes Emollient und Lösungsmittel, aber auch als Deowirkstoff, findet Triethylcitrat breit ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
VeggyKer
Vegane Alternative zu tierischem Keratin! VeggyKer basiert zu 100 % auf pflanzlichen, nachwachsenden Rohstoffen. Die pflanzlichen Proteine werden in einem äußerst milden, energiesparenden, enzymatischen Prozeß (GVO-frei) zu sogenannten ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Vitamin A Palmitat
Vitamin A Palmitate ist ein Ester aus Retinol und Palmitinsäure, das in der Haut wieder in seine Bestandteile enzymatisch gespalten wird. Es liegt hier mit einem Gehalt von 175.000 I.E./g in raffiniertem Erdnußöl als ölige Lösung vor. ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Vitamin C
Das kristalline, weiße Pulver löst sich sehr leicht in Wasser. Jedoch ist es in gelöster Form nicht lange stabil und zersetzt sich durch den Einfluß von Sauerstoff und Wärme. Nichtsdestotrotz kann Vitamin C in selbstgemachter Pflege, die in ... (mehr lesen)
ab 1,95 € 1
Vitamin C Palmitat
Durch Veresterung mit Palmitinsäure wird das eigentlich wasserlösliche Vitamin C fettlöslich. Vitamin C Palmitat ist ebenfalls lebensmitteltauglich, aber deutlich stabiler als das doch sehr oxidations- und wärmeempfindliche Vitamin C. ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Vitamin E
Bei dem Vitamin E handelt es sich um ein potentes, öllösliches Antioxidans, das mit einer Konzentration von 1 bis 2% in jede Emulsion gehört und Öle vor vorzeitigem Altern schützt. Als Produktschutz für Lipide reichen 0,2% des Antioxidans. V ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Vitamin E Acetat
Vitamin E Acetat ist ein synthetisches Vitamin E-Derivat. Aus der klaren und geruchlosen Flüssigkeit, die in Wasser nicht löslich ist, wird das eigentlich wirkende Vitamin E erst auf der Haut enzymatisch freigesetzt. Vitamin E Acetat ist dah ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Vitamin E, pflanzlich (T-70 NON GMO)
Dieses Vitamin E pflanzlichen Ursprungs ist eine bernsteinfarbene viskose Flüssigkeit mit einem Mindestgehalt von 70 % einer Mischung natürlicher Tocopherole. Die im kaltgepreßten Bio-Sonnenblumenöl gelösten Tocopherole stammen aus GMO-freie ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
VITAprot
VITAprot - die pflanzliche Alternative zu Retinol (Vitamin A)! Die besondere Protein-Fraktion aus den Samen der indischen Mattenbohne (Vigna Aconitifolia) wirkt ähnlich wie Retinol - der Referenz unter den Anti-Aging Wirkstoffen. Währ ... (mehr lesen)
ab 5,90 € 1