Aloe Vera Gel 1:10
Aloe Vera mit seiner feuchtigkeitsspendenden, entzündungshemmenden und wundheilungsfördernden Wirkung hat als Heilpflanze eine Tradition, die bis in das Jahr 2200 v. Ch. zurückgeht. Das durch Umkehr-Osmose schonend gewonnene Konzentrat des A ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Aloe Vera Saft kbA
Der feuchtigkeitsspendende, kühlende und reizlindernde Aloe Vera Saft wird in der Kosmetik schon lange bei Hautrötungen, leichtem Sonnenbrand und Insektenstichen genutzt. Dieser Aloe Vera Saft wird aus dem Innengel frischer Aloe Vera Pfla ... (mehr lesen)
ab 2,10 € 1
Dermosoft ® Octiol
Dermosoft Octiol wird vorzugsweise wegen seiner starken antimikrobiellen Aktivität eingesetzt. Es wirkt unabhängig vom pH-Wert. Zusammen mit Phenethylalkohol, Dermosoft 1388 ECO oder Kaliumsorbat lassen sich damit konventionelle Konservierun ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Ectoin ®
Der farblose, kristalline und leicht hygroskopische Feststoff ist eine natürliche Substanz aus der Gruppe der Extremolyte. Das Ectoin ist ein niedermolekulares zyklisches Aminosäurederivat, welches von extremophilen Mikroorganismen gebildet ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Feuchtigkeitsfaktor NMF
Der Feuchtigkeitsfaktor NMF ist ein wässrig-alkoholisches Gemisch verschiedener feuchtigkeitsspendender und -bindender Wirkstoffe. Dadurch hilft dieser Wirkstoff, dass sich gereizte Haut besser regenerieren kann und Haut & Haar ihre Geschmei ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Glycerin 86%ig
Das Glycerin ist rein pflanzlich und wird als wasserlösliches Produkt in der Wasserphase aufgenommen. Glycerin wirkt sehr befeuchtend und findet als Feuchthaltemittel in fast allen kosmetischen Formulierungen Verwendung. Die Einsatzkonzentra ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Glycerin Bio 99%-ig
Das 99%-ige Glycerin ist rein pflanzlich, palmölfrei und basiert auf Kokosöl, Mais, Soja (GMO-frei) aus kontrolliert biologischem Anbau. Die sirupartige Flüssigkeit (Dichte: ca. 1,26 g/mL) ist ein bedeutender Bestandteil des hauteigenen Feuc ... (mehr lesen)
ab 2,20 € 1
Harnstoff
Harnstoff ist in seiner natürlichen Umgebung im Stratum corneum ein wichtiger Teil des hauteigenen natürlichen Feuchthaltefaktors und als hier vorliegendes synthetisches Produkt ein sehr effektives Feuchthaltemittel in kosmetischen Formulier ... (mehr lesen)
ab 1,00 € 1
Hyaluronsäure, hochmolekular
Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der hochmolekularen Hyaluronsäure. Die Hyaluronsäure wird biotechnologisch gewonnen und hat ein Molekulargewicht von 1,5 MDa. Seine ausgezeichnete Eigenschaft als Filmbildner und seine Fähigkeit Wa ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Hyaluronsäure, niedermolekular
Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der niedermolekularen Hyaluronsäure. Die Hyaluronsäure wird biotechnologisch gewonnen und hat ein Molekulargewicht von 50 kDa. Niedrigmolekulare Hyaluronsäure bildet keine gelartigen Texturen aus, ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Lara Care ® A 200
Lara Care A 200 ist in der Zutatenliste kosmetischer Produkte als Galactoarabinon zu finden. Das aus der nordamerikanischen Lärche gewonnene Pulver ist ein aus den Zuckern Galactose und Arabinose aufgebautes, wasserlösliches und nicht verdic ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Leucidal® SF Complete
Durch einen Fermentationsprozeß in einem definierten Nährmedium unter kontrollierten Bedingungen (pH-Wert, Temperatur, Zeit) werden einzigartige Peptide freigesetzt, die einen antimikrobiellen Breitbandschutz bieten und gleichzeitig feuchtig ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Lipodermin
Dieses Lipodermin ist ein gelb-braunes Gel und setzt sich zusammen aus Lecithin, Ethanol (Weingeist) und Wasser. Es enthält kein Distelöl.   INCI: Aqua, Lecithin, Alcohol     ... (mehr lesen)
ab 5,80 € 1
Milchsäure
Die Milchsäure liegt hier als 80%ige wässrige Lösung vor. Der pH-Wert liegt unter 1,8. Die organische Säure gehört zur Gruppe der alpha-Hydroxy-Carbonsäuren (AHA), die als Wirkstoff in Fruchtsäurepeelings verbreitet sind. Milchsäure wird jed ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Natriumlaktat 60%-ig
Das Natriumsalz der Milchsäure ist hygroskopisch und ist als hydratisierende Substanz zusammen mit Glycerin, Harnstoff, Milchsäure und anderen organischen Säuren Teil des hauteigenen natürlichen Feuchtigkeitsfaktors (NMF). Daneben bildet Nat ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Pentylene Glycol Green
Das multifunktionelle und sehr gut hautverträgliche Pentylene Glykol Green, auch bekannt als 1,2 Pentandiol, ist eine farblose, viskose Flüssigkeit, die wasserlöslich ist und sich einfach verarbeiten läßt. Im Gegensatz zum konventionellen Pe ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Phytosteryl Macadamiate
Phytosteryl Macadamiate ist ein mittels ressourcenschonender, enzymatischer Synthese hergestellter Ester aus den Fettsäuren des Macadamianussöles und (Soja-) Phytosterolen. Sein hoher Gehalt an Phytosterolen (~ 45%) und die sehr gute Bioverf ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Sodium PCA
Sodium PCA ist das Natrium-Salz der Pyrrolidoncarbonsäure, das hier als 50%ige wässrige Lösung vorliegt. Sodium PCA ist als wichtiger Bestandteil des hauteigenen natürlichen Befeuchtungsfaktors (Natural Moisturizing Factor; kurz NMF) sehr gu ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Sorbit
Sorbit, auch Sorbitol genannt, ist ein pflanzlicher, 6-wertiger Zuckeralkohol. Das weiße, geruchlose Pulver ist sehr gut wasserlöslich und hitzestabil. Sorbit ist als Feuchthaltemittel eine Alternative zu Glycerin. Zwar ist es nicht so hygro ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1