Açaí - Extrakt GW kbA
Açaí ist eine Palmenart, deren Früchte und Palmenherzen als Nahrungsmittel genutzt und in Brasilien zu diesem Zweck kultiviert werden. Die gefriergetrockneten, pulverisierten Açaí-Früchte werden schonend extrahiert, steril filtriert und in G ... (mehr lesen)
ab 1,80 € 1
Açaí - Öl kbA
Das tief dunkelgrüne, native Öl aus kontrolliert biologischem Anbau aus den Regenwäldern Brasiliens ist reich an essentiellen Fettsäuren, insbesondere an Linolsäure (C18:2, Omega 6) und antioxidativ und entzündungshemmend wirkenden Polypheno ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Ackerschachtelhalm - Extrakt GW
Der Ackerschachtelhalm ist auch als Zinnkraut bekannt und gehört zur Familie der Farne. Seine kräftigende Wirkung auf das Haar, die Nägel und das Bindegewebe der Haut beruht auf dem hohen Gehalt an Mineralstoffen und Kieselsäure (bis zu 10 % ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Allantoin
Das aus dem Beinwell und der Rosskastanie bekannte Allantoin empfiehlt sich dank seiner entzündungshemmenden Wirkung bei trockener und gereizter Haut in Haut- und Sonnenschutzpflege sowie Rasierwässer. Das Allantoin ist synthetisch he ... (mehr lesen)
ab 1,20 € 1
Aloe Vera Pulver 1:200
Das beige-farbene Aloe Vera Pulver 1:200 wird über eine schonende Aufkonzentration mittels Umkehrosmose und nachfolgender Sprühtrocknung aus dem Aloe Vera Saft gewonnen. Das Produkt enthält kein Maltodextrin und ist frei von Konservierungsmi ... (mehr lesen)
ab 4,80 € 1
alpha-Bisabolol, natürlich
Alpha-Bisabolol ist ein aus der als hautberuhigenden Heilpflanze geschätzten Kamille bekannter Wirkstoff. Die klare, farblose und öllösliche Flüssigkeit mit hoher Substantivität zur Haut und einer hohen entzündungshemmenden Wirkung ist da ... (mehr lesen)
ab 3,90 € 1
Apfel - Extrakt Pulver
Dieser Apfel-Extrakt ist ein gelb-braunes Pulver. Der flüssige Extrakt wird in einem schonenden Kalt-Vakuum-Verfahren aufkonzentriert und auf Maltodextrin (Gehalt 1-5 %) aufgebracht. Das Pulver enthält die wasserlöslichen Inhaltsstoffe der F ... (mehr lesen)
ab 2,60 € 1
Aquaxyl
Dieser multifunktionale, feuchtigkeitsspendende und hautbarrierestärkende Wirkstoff wird aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen und ist geeignet für die Naturkosmetik (Ecocert + Cosmos). Anders als die gängigen Feuchthaltemittel, welche vers ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Arnika-Extrakt GW
Die aromatisch duftende krautige Pflanze, welche hauptsächlich in Europa anzutreffen ist, gilt als Universaltalent unter den Heilpflanzen. Die Arzneipflanze des Jahres 2001 mit ihren fast 150 pharmazeutisch wirksamen Inhaltsstoffen fördert d ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Augentrost-Extrakt GW kbA
Die krautige Pflanze ist weltweit auf alpinen Wiesen beheimatet. Augentrost besitzt adstringierende Eigenschaften und beruhigt entzündetes Gewebe. Bekannt ist das traditionelle Heilmittel als Pflege bei übermüdeten Augen, bzw. zur Linderung ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Avocadin® HU 25
Avocadin setzt sich zusammen aus raffiniertem Avocadoöl und dem sogenannten Unverseifbaren des Avocadoöls. Der Anteil des Unverseifbaren, das zu 70-80% aus Phytosterolen besteht, beträgt im Avocadin etwa 25%. Diese Phytosterole entsprechen s ... (mehr lesen)
ab 1,90 € 1
Bartflechten CO2-Extrakt
Dieser Extrakt wird über eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen und besteht dank zusätzlicher Aufbereitung fast ausschließlich aus der Usninsäure. Die gelblich-grüne, trübe Flüssigkeit wird mit Sonnenblumenöl aus ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Birken-Extrakt Pulver
Dieser Birken-Extrakt ist ein gelbbraunes Pulver. Der flüssige Extrakt der Birkenblätter wird in einem schonenden Kalt-Vakuum-Verfahren (Sprühtrocknung) aufkonzentriert und auf das Trägermaterial Maltodextrin aufgebracht. Seit alters her gil ... (mehr lesen)
ab 2,60 € 1
Brennessel - Extrakt GW
    INCI: Glycerin, Aqua, Urtica Dioica Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Lactic Acid   pH-Wert: 4,0 - 5,0   Einsatzkonzentration: 1 - 10 %   Verarbeitung: in die abgekühlte ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Centella Asiatica - Extrakt GW
Centella Asiatica, auch bekannt als Asiatischer Wassernabel oder Tigergras, ist weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet und findet in der traditionellen chinesischen und ayurvedischen Medizin Verwendung. Seine nachgewiesene antibakte ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Ceramide lll B
Als elementarer Bestandteil der Hornschicht stabilisieren die Ceramide die natürliche (Haut-) Schutzbarriere und tragen so zur Vorbeugung eines übermäßigen Feuchtigkeitsverlustes bei. Gleichzeitig verhindert eine stabile und gesunde Hautbarr ... (mehr lesen)
ab 8,50 € 1
Commiphora Mukul CO2 - Extrakt
Das Harz aus dem Balsambaum Commiphora Mukul (indische Myrrhe) findet schon in alten ayurvedischen Schriften wegen seiner entzündungshemmenden und hautpflegenden Eigenschaften Erwähnung. In einem äußerst schonenden Verfahren der Extraktion m ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
D-Panthenol 75 W
Das als 75%ige wässrige Lösung vorliegende D-Panthenol 75 W ist eine synthetisch hergestellte Vorstufe des eigentlichen Wirkstoffes D-Panthotensäure, dem Vitamin B5. Die Umwandlung erfolgt im Körper, nachdem das Panthenol, auch dank seiner h ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Defensil®
Defensil® vereint pflanzliche Wirkstoffe, die sich allesamt durch ihre hautberuhigenden Eigenschaften auszeichnen. Reich an Phytosterolen (beta-Sitosterol) schwächt der ölige Auszug der Ballonrebe - einer tropischen Schlingpflanze - den V ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Dermosoft ® Decalact Liquid
  Das antimikrobiell wirkende Dermosoft decalact liquid zeigt sich ausgesprochen wirksam gegen Schuppen, Körpergeruch und Fußpilz. Es ist die natürliche, toxikologisch unbedenkliche, sichere und nicht sensibilisierende Alternative zu ... (mehr lesen)
ab 1,30 € 1
Ectoin ®
Der farblose, kristalline und leicht hygroskopische Feststoff ist eine natürliche Substanz aus der Gruppe der Extremolyte. Das Ectoin ist ein niedermolekulares zyklisches Aminosäurederivat, welches von extremophilen Mikroorganismen gebildet ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Edelweiss-Extrakt GW
Das Edelweiss - eine der bekanntesten Blumen der Alpenwelt - wird für diesen Extrakt in der Höhenlage kultiviert. In dieser Lage, unter erhöhter Belastung durch UV-Strahlung, entwickelt das Edelweiss eine außerordentlich hohe oxidationshemme ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Feuchtigkeitsfaktor NMF
Der Feuchtigkeitsfaktor NMF ist ein wässrig-alkoholisches Gemisch verschiedener feuchtigkeitsspendender und -bindender Wirkstoffe. Dadurch hilft dieser Wirkstoff, dass sich gereizte Haut besser regenerieren kann und Haut & Haar ihre Geschmei ... (mehr lesen)
ab 1,40 € 1
Gamma-Oryzanol
Das aus Reiskeimöl gewonnene Gamma-Oryzanol fördert den Zellstoffwechsel, wirkt als Radikalfänger und als Lichtschutz (Antioxidans). Das weiße Pulver, das zu 98 % aus mit Ferulasäure veresterten Phytosterolen besteht, ist prädistiniert für e ... (mehr lesen)
ab 2,00 € 1
Glycinbetain
    INCI: Betaine (Trimethylglycin)   Einsatzkonzentration: Creme / Lotion bis zu 2 % Shampoo 1 - 3 %, Duschgel 3 - 5 %     ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Granatapfelsamen CO2-Extrakt kbA
Das mit Rosmarin-Antioxidans stabilisierte gelbe Öl ist bei Raumtemperatur viskos. Dieses fette Öl besteht zu mindestens 60 % aus Punicinsäure (C 18:3), einer konjugierten Linolensäure. Ferner enthält der Extrakt Tocopherole, Sterine und ger ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Grüner Tee - Extrakt GW
Der Extrakt des grünen Tees findet in der Kosmetik breite Anwendung. Neben vielen Mineralien, Vitaminen (B, B 2, B 12, C) und Aminosäuren enthält der Extrakt auch das stimulierende Koffein und so interessante pflanzliche Wirkstoffe wie das s ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Gurken - Extrakt GW
Der Gurken-Extrakt ist bekannt für seine feuchtigkeitsspendende, kühlende und abschwellende Wirkung. Er ist geeignet für alle Hauttypen und besonders bei trockener, reifer, zu Juckreiz neigender und empfindlicher Haut zu empfehlen.   ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Hagebuttensamen CO2-Extrakt kbA (Wildrosenöl)
Das gelblich-rötliche, klare Öl wird mittels Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen und ist mit Rosmarin-Antioxidans stabilisiert. Es ist reich an Linolsäure (41 - 59 %, C 18:2) alpha-Linolensäure (20 - 35 %, C 18:3) u ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Hamamelis - Extrakt kbA GW
Die Hamamelis - Pflanze ist vielen auch geläufig als "Zaubernuss - Strauch". Der Extrakt des im Winter blühenden Strauches enthält hauptsächlich Gerbstoffe. Diese sind für ihre adstringierende Wirkung bekannt und sorgen - mit Unterstützun ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Hopfen - Extrakt GW
Der Extrakt aus den Hopfenzapfen ist bekannt für seine stimulierende Wirkung auf die Kollagenproduktion. Neben den bekannten Bitterstoffen Humulon und Lupulon enthält der Extrakt noch Flavonoide, Phenolcarbonsäuren und eben Phytohormone. Die ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Hyaluronsäure, hochmolekular
Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der hochmolekularen Hyaluronsäure. Die Hyaluronsäure wird biotechnologisch gewonnen und hat ein Molekulargewicht von 1,5 MDa. Seine ausgezeichnete Eigenschaft als Filmbildner und seine Fähigkeit Wa ... (mehr lesen)
ab 2,90 € 1
Hyaluronsäure, niedermolekular
Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der niedermolekularen Hyaluronsäure. Die Hyaluronsäure wird biotechnologisch gewonnen und hat ein Molekulargewicht von 50 kDa. Niedrigmolekulare Hyaluronsäure bildet keine gelartigen Texturen aus, ... (mehr lesen)
ab 4,20 € 1
Kamille-Extrakt GW
Aufgrund ihrer heilenden Eigenschaften ist die Kamille seit frühester Zeit bekannt und hat sie zu einer der gebräuchlichsten Heilpflanzen gemacht. Die reinigende, entzündungshemmende, juckreiz- und reizlindernde Wirkung empfiehlt den braun-/ ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Kamillenwasser, römisch Bio
Die Römische Kamille war schon bei den Römern eine sehr geschätzte und häufig verwendete Heilpflanze. Dieses besondere Kamillenhydrolat ist kein Nebenprodukt aus der Kamillenölproduktion. Ein Liter dieses alkoholfreien Kamillenwassers wir ... (mehr lesen)
ab 2,70 € 1
Karotten-Jojoba CO2-Extrakt kbA
Der Karotten-Extrakt wird über eine Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure gewonnen, mit Jojobaöl aus kontrolliert biologischem Anbau standardisiert und mit Rosmarin-Antioxidans stabilisiert. Dieser Extrakt mit leicht sü ... (mehr lesen)
ab 3,50 € 1
Klettenwurzel-Extrakt GW
In der Volksmedizin wird der Extrakt der Klettenwurzel zur Behandlung von entzündlichen Hauterkrankungen wie Akne oder Schuppenflechte, juckender Haut (insbesondere bei Insektenstichen) sowie schuppiger Kopfhaut eingesetzt.   I ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Kräuter - Extrakt kbA GW
In Glycerin aufbereiteter Extrakt aus Rosmarin, Schachtelhalm, Kamille, Wacholder und Salbei; alles aus kontrolliert biologischem Anbau.   INCI: Glycerin, Aqua, Chamomilla Recutita Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinu ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Lara Care ® A 200
Lara Care A 200 ist in der Zutatenliste kosmetischer Produkte als Galactoarabinon zu finden. Das aus der nordamerikanischen Lärche gewonnene Pulver ist ein aus den Zuckern Galactose und Arabinose aufgebautes, wasserlösliches und nicht verdic ... (mehr lesen)
ab 2,50 € 1
Leucidal® SF Complete
Durch einen Fermentationsprozeß in einem definierten Nährmedium unter kontrollierten Bedingungen (pH-Wert, Temperatur, Zeit) werden einzigartige Peptide freigesetzt, die einen antimikrobiellen Breitbandschutz bieten und gleichzeitig feuchtig ... (mehr lesen)
ab 2,40 € 1
Lindenblüten-Extrakt GW
Der sehr milde und feuchtigkeitsspendende Extrakt aus den Lindenblüten ist bekannt für seine beruhigende und regenerierende Wirkung auf trockene und empfindliche Haut. Insbesondere bei der Pflege von stark beanspruchten Händen oder empfindli ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Lipodermin
Dieses Lipodermin ist ein gelb-braunes Gel und setzt sich zusammen aus Lecithin, Ethanol (Weingeist) und Wasser. Es enthält kein Distelöl.   INCI: Aqua, Lecithin, Alcohol     ... (mehr lesen)
ab 5,80 € 1
Magnesiumstearat pflanzlich
Bei dem Magnesiumsalz der pflanzlichen Stearinsäure handelt es sich um ein beigefarbenes Pulver. Es ist unlöslich in Wasser, saugt Feuchtigkeit auf und zeichnet sich durch eine gute Haftfähigkeit auf der Haut aus. Daher eignet sich Magnesium ... (mehr lesen)
ab 1,00 € 1
Malven-Extrakt GW
Die krautige Pflanze ghört zu den ältesten Heilpflanzen. Seine ausgesprochen reizlindernde Wirkung empfiehlt den Extrakt der Malvenblüten für die Pflege empfindlicher, sensibler Haut. Der Malven-Extrakt wirkt zudem beruhigend bei entzündlich ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Mäusedorn - Extrakt GW
Die mediterrane Pflanze hat eine nachweislich hervorragende Wirkung auf Blutgefäße und ist bei einer chronisch venösen Insuffizienz mit Symptomen wie schmerzhaften, müden und schweren Beinen, Juckreiz und Schwellungen als unterstützende Beha ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Natriumascorbylphosphat
Für den Schutz der Haut ist Vitamin C einer der gebräuchlichsten Wirkstoffe. Leider ist das konventionelle Vitamin C in kosmetischen Formulierungen nicht sonderlich stabil. Zudem wird es wegen seiner hohen chemischen Aktivität schon in der ä ... (mehr lesen)
ab 4,90 € 1
Nicotinamid
Nicotinamid bzw. Niacinamid ist ein weißes, wasserlösliches und hitzebeständiges Vitamin. Es ist auch bekannt als Vitamin B3. In kosmetischen Formulierungen trägt der beliebte Wirkstoff durch Stärkung der Hautbarriere zur Reduktion des trans ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Olivenblatt-Extrakt kbA GW
Dieser mit Glycerin aufbereitete Extrakt aus Olivenblättern aus kontrolliert biologischem Anbau zeichnet sich durch eine Vielzahl an bioaktiven Inhaltsstoffen (Polyphenole, Flavonoide, Vitamine) aus, von denen besonders die hochpotenten Anti ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1
Papaya - Extrakt GW
Der Extrakt der Papayafrucht ist reich an Aminosäuren, organischen Säuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Insbesondere das eiweißspaltende Enzym Papain und das Vitamin C sorgen für die vitalisierende und hautglättende Wirkung. Wegen ... (mehr lesen)
ab 1,50 € 1